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Coq a vin

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenkeulen a 200g mit Haut4
Knoblauch2 Zehen
Karotten4
Staudensellerie4 Stangen
Lorbeer3 Blรคtter
Rotwein300 ml
Geflรผgelbrรผhe500 ml
Petersilie3 Zweige
Thymian3 Zweige
Majoran3 Zweige
Pflanzenรถl2 TL
Zwiebeln2
Salz, Pfeffer etwas
etwas SoรŸenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karotten und Sellerie schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen und in Halbe Ringe schneiden.

    2.Hรคhnchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. ร–l im Brรคter erhitzen und die Keulen rundum scharf anbraten. Aus dem Brรคter holen und beiseite legen. Nun das Gemรผse andรผnsten und dann mit Geflรผgelbrรผhe und Rotwein ablรถschen. Gewรผrze zugeben und das Fleisch wieder in den Brรคte legen und bei mittlerer Hitze ca. 25 schmoren lassen.

    3.Keulen herausnehmen und die SoรŸe weitere 15 min kรถcheln lassen. Die Gewรผrze herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas andicken.

    4.Dazu passen Kartoffeln oder auch Polentaplรคtzchen. Dazu einfach Polenta nach Packungsanweisung zubereiten und in gewรผnschte Form ausstechen und kurz in der Pfanne anbraten.

    5.Punkte einsparen: Die Haut vom Hรคhnchen nicht mit essen.

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    Rezept von julchen_chris84
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