Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenkeulen a 200g mit Haut | 4 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Karotten | 4 |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Lorbeer | 3 Blรคtter |
Rotwein | 300 ml |
Geflรผgelbrรผhe | 500 ml |
Petersilie | 3 Zweige |
Thymian | 3 Zweige |
Majoran | 3 Zweige |
Pflanzenรถl | 2 TL |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Soรenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Karotten und Sellerie schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen und in Halbe Ringe schneiden.
2.Hรคhnchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. รl im Brรคter erhitzen und die Keulen rundum scharf anbraten. Aus dem Brรคter holen und beiseite legen. Nun das Gemรผse andรผnsten und dann mit Geflรผgelbrรผhe und Rotwein ablรถschen. Gewรผrze zugeben und das Fleisch wieder in den Brรคte legen und bei mittlerer Hitze ca. 25 schmoren lassen.
3.Keulen herausnehmen und die Soรe weitere 15 min kรถcheln lassen. Die Gewรผrze herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas andicken.
4.Dazu passen Kartoffeln oder auch Polentaplรคtzchen. Dazu einfach Polenta nach Packungsanweisung zubereiten und in gewรผnschte Form ausstechen und kurz in der Pfanne anbraten.
5.Punkte einsparen: Die Haut vom Hรคhnchen nicht mit essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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