Zutaten für 4 Personen
Hähnchen- Unterkeulen | 8 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pizza- oder geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Tometen | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk |
Möhren | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Thymian getrocknet - besser wären 2 Zweige frisch | 2 TL |
Oregano getrocknet - besser wären 2 Zweige frisch | 2 TL |
Rotwein trocken | ⅜ Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Hähnchen waschen und trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden. Möhren putzen und in kleine Scheiben oder Würfel schneiden. Tomaten grob zerkleinern. Röhre auf 200°C vorheizen.
2.Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Keulen rundherum gut anbraten. Heraus nehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Möhren im Bräter andünsten. Den Knoblauch dazu pressen. Tomaten und den Doseninhalt dazu geben und kurz mit schmoren lassen.
3.Nun den Wein und die Gewürze dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles kurz aufkochen lassen. Hähnchenkeulen wieder hinein geben und zugedeckt für 40 - 50 Minuten in die Röhre. Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und weiter schmoren lassen.
4.Den Bräter aus dem Ofen nehmen und eventuell nochmals Flüssigkeit zu geben. Petersilie klein hacken und kurz vor dem Servieren zur Soße geben. Hähnchen mit der Soße und Pasta anrichten.
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vom
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