Zutaten fรผr 4 Personen
Boeuf bourguignon: | |
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Champignons braun | 300 g |
Karotten | 2 |
Zwiebeln | 20 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Speckwรผrfel | 150 g |
Rinderbeinscheiben | 3 grosse |
Ochsenschwanz | 1 Stรผck |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Dinkel Mehl Type 630 | etwas |
Rapsรถl | 3 EL |
Spรคtburgunder | 500 ml |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Portwein rot | 50 ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkรถrner | 20 |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Hefeklรถรe: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 500 g |
Milch warm | 250 ml |
Hefe frisch | 20 g |
Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boeuf bourguignon:
1.Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Karotten schรคlen und grob schneiden. Beinscheinen und Ochsenschwanz mit Gewรผrzsalz und Pfeffer wรผrzen und mehlieren.
Backofen auf 180ยฐ Grad vorheizen!
2.รl in einem Brรคter erhitzen und Pilze darin anbraten. Dann rausnehmen und Speckwรผrfel anrรถsten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Karotten dazugeben. Alles aus dem Brรคter nehmen. Dann Beinscheiben und Ochsenschwanz von allen Seiten scharf anbraten und mit Wein,Brรผhe und Portwein ablรถschen. Zwiebeln, Krรคuter und Wacholderbeeren/Pfeffer dazugeben. Gut verrรผhren, Deckel drauf und im vorgeheizten Ofen 2 Stunden schmoren.
3.Nach 2 Stunden Pilze dazugeben und nochmal 30 Minuten schmoren. Ofen ausschalten und Brรคter dain stehen lassen.
Hefeklรถรe:
4.Derweil Mehl in eine Schรผssel geben, eine Kuhle hineingeben und warme Milch hinein geben. Hefe und Zucker dazubrockeln und auflรถsen. Mit Mehl besteuben und gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Dann alles mit Salz gut verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Kugeln formen und nochmal gehen lassen.
5.Nebenher Salzwasser aufkochen und Butter auslassen. Jetzt Klรถรe in simmernen Wasser ca. 10 Minuten garen und auf einen Teller geben Nussbutter darรผber geben. Im ausgeschalteten Ofen warmhalten.
Boeuf bourguignon:
6.Fleisch mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Knochen entfernen.
7.Servieren!
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