Zutaten für 4 Personen
Boeuf bourguignon: | |
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Champignons braun | 300 g |
Karotten | 2 |
Zwiebeln | 20 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Speckwürfel | 150 g |
Rinderbeinscheiben | 3 grosse |
Ochsenschwanz | 1 Stück |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Dinkel Mehl Type 630 | etwas |
Rapsöl | 3 EL |
Spätburgunder | 500 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Portwein rot | 50 ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Lorbeerblätter | 4 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkörner | 20 |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Hefeklöße: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 500 g |
Milch warm | 250 ml |
Hefe frisch | 20 g |
Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boeuf bourguignon:
1.Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Karotten schälen und grob schneiden. Beinscheinen und Ochsenschwanz mit Gewürzsalz und Pfeffer würzen und mehlieren.
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
2.Öl in einem Bräter erhitzen und Pilze darin anbraten. Dann rausnehmen und Speckwürfel anrösten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Karotten dazugeben. Alles aus dem Bräter nehmen. Dann Beinscheiben und Ochsenschwanz von allen Seiten scharf anbraten und mit Wein,Brühe und Portwein ablöschen. Zwiebeln, Kräuter und Wacholderbeeren/Pfeffer dazugeben. Gut verrühren, Deckel drauf und im vorgeheizten Ofen 2 Stunden schmoren.
3.Nach 2 Stunden Pilze dazugeben und nochmal 30 Minuten schmoren. Ofen ausschalten und Bräter dain stehen lassen.
Hefeklöße:
4.Derweil Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle hineingeben und warme Milch hinein geben. Hefe und Zucker dazubrockeln und auflösen. Mit Mehl besteuben und gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Dann alles mit Salz gut verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Kugeln formen und nochmal gehen lassen.
5.Nebenher Salzwasser aufkochen und Butter auslassen. Jetzt Klöße in simmernen Wasser ca. 10 Minuten garen und auf einen Teller geben Nussbutter darüber geben. Im ausgeschalteten Ofen warmhalten.
Boeuf bourguignon:
6.Fleisch mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Knochen entfernen.
7.Servieren!
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vom
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