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Boeuf bourguignon auf meine Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Boeuf bourguignon:
Champignons braun300 g
Karotten2
Zwiebeln20 kleine
Knoblauchzehen2
Speckwรผrfel150 g
Rinderbeinscheiben3 grosse
Ochsenschwanz1 Stรผck
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Dinkel Mehl Type 630 etwas
Rapsรถl3 EL
Spรคtburgunder500 ml
Gemรผsebrรผhe250 ml
Portwein rot50 ml
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Majoran frisch etwas
Lorbeerblรคtter4
Wacholderbeeren5
Pfefferkรถrner20
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
HefeklรถรŸe:
Dinkel Mehl Type 630500 g
Milch warm250 ml
Hefe frisch20 g
Zucker2 TL
Salz2 TL
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Boeuf bourguignon:

    1.Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Karotten schรคlen und grob schneiden. Beinscheinen und Ochsenschwanz mit Gewรผrzsalz und Pfeffer wรผrzen und mehlieren.

  • Backofen auf 180ยฐ Grad vorheizen!

    2.ร–l in einem Brรคter erhitzen und Pilze darin anbraten. Dann rausnehmen und Speckwรผrfel anrรถsten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Karotten dazugeben. Alles aus dem Brรคter nehmen. Dann Beinscheiben und Ochsenschwanz von allen Seiten scharf anbraten und mit Wein,Brรผhe und Portwein ablรถschen. Zwiebeln, Krรคuter und Wacholderbeeren/Pfeffer dazugeben. Gut verrรผhren, Deckel drauf und im vorgeheizten Ofen 2 Stunden schmoren.

    3.Nach 2 Stunden Pilze dazugeben und nochmal 30 Minuten schmoren. Ofen ausschalten und Brรคter dain stehen lassen.

  • HefeklรถรŸe:

    4.Derweil Mehl in eine Schรผssel geben, eine Kuhle hineingeben und warme Milch hinein geben. Hefe und Zucker dazubrockeln und auflรถsen. Mit Mehl besteuben und gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Dann alles mit Salz gut verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Kugeln formen und nochmal gehen lassen.

    5.Nebenher Salzwasser aufkochen und Butter auslassen. Jetzt KlรถรŸe in simmernen Wasser ca. 10 Minuten garen und auf einen Teller geben Nussbutter darรผber geben. Im ausgeschalteten Ofen warmhalten.

  • Boeuf bourguignon:

    6.Fleisch mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Knochen entfernen.

    7.Servieren!

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