Zutaten für 4 Personen
Kalbsfricandeau | 900 g |
Weiße Zwiebel | 1 gross |
Knoblauchzehen | 2 |
Grüne Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Fleischbrühe | 150 ml |
Paprikapulver Edelsüß | etwas |
ÖL und Butter zum Braten | etwas |
je Speisestärke und Mehl zum Binden | ½ TL |
Petersilienzweig zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Liebstöckel bestreuen.
2.In einer Bratpfanne Öl und Butter erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
3.Zwiebel schälen, grob würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Anschließend mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 90 Min. langsam schmoren lassen.
4.Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit der restlichen Fleischbrühe dem Kalbsbraten hinzufügen und fertig garen (die Temperatur liegt dabei bei ca. 80 °C.).
5.Nach Ende der Garzeit den Kalbsbraten aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
6.Die Soße durch ein Sieb passieren lassen. Speisestärke und Mehl in wenig Wasser verrühren und damit die Sauce leicht binden. Mit Salz, Pfeffern und Paprika abschmecken. Die Sauce in einer vorgewärmten Sauciere zu dem Kalbsbraten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „⋙ Kalbsbraten zart und saftig ⋘“