Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch | 1500 g |
Zwiebeln frisch | 6 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Sellerie | 100 g |
Baccon | 150 g |
Rotwein (hohe Qualität) | 200 ml |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Butterschmalz | 1 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Sauerkraut | 600 g |
Zitrone | 1 Scheibe |
Loorbeerblätter | 2 Stk. |
Thymian | 3 Zweige |
Wachholderbeeren | 5 Stk. |
Pigmentkörner | 5 Stk. |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.In einem großen Schmortopf das Fleisch und den Bacon in heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Fleisch herausnehmen und warm halten.
2.Im Bratensatz des Schmortopfes die gewürfelten Zwiebeln mit den Möhren und dem Sellerie ebenfalls anbraten, Tomatenmark hinzugeben, kurz anschwitzen lassen und mit Rotwein ablöschen. Das angebratene Fleisch wieder zugeben und mit der Brühe auffüllen.
3.Deckel auflegen und 45 Minuten schmoren lassen. Den Sauerkraut waschen um etwas Säure zu nehmen und untermischen. Jetzt mit einem Gewürzsäckchen erneut 45 Minuten schmoren. Gewürzsäckchen: (z.b. Teefilter) 2 Loorbeerblätter, 1 Scheibe Zitrone, 3 Zweige Thymian, 5 Wachholderbeeren, 5 Pigmentkörner, 10 Pfefferkörner
4.Das Kräutersäckchen entfernen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in den Gulasch geben, kurz aufkochen lassen um die Soße etwas binden zu lassen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wir haben dazu selbstgemachte Spätzle gemacht. Lecker wars.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochherzblut
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch“