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Szegediner Gulasch

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch1500 g
Zwiebeln frisch6 Stk.
Möhren3 Stk.
Sellerie100 g
Baccon150 g
Rotwein (hohe Qualität)200 ml
Fleischbrühe1 Liter
Tomatenmark2 EL
Butterschmalz1 TL
Speisestärke2 TL
Sauerkraut600 g
Zitrone1 Scheibe
Loorbeerblätter2 Stk.
Thymian3 Zweige
Wachholderbeeren5 Stk.
Pigmentkörner5 Stk.
Pfefferkörner10 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.In einem großen Schmortopf das Fleisch und den Bacon in heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Fleisch herausnehmen und warm halten.

    2.Im Bratensatz des Schmortopfes die gewürfelten Zwiebeln mit den Möhren und dem Sellerie ebenfalls anbraten, Tomatenmark hinzugeben, kurz anschwitzen lassen und mit Rotwein ablöschen. Das angebratene Fleisch wieder zugeben und mit der Brühe auffüllen.

    3.Deckel auflegen und 45 Minuten schmoren lassen. Den Sauerkraut waschen um etwas Säure zu nehmen und untermischen. Jetzt mit einem Gewürzsäckchen erneut 45 Minuten schmoren. Gewürzsäckchen: (z.b. Teefilter) 2 Loorbeerblätter, 1 Scheibe Zitrone, 3 Zweige Thymian, 5 Wachholderbeeren, 5 Pigmentkörner, 10 Pfefferkörner

    4.Das Kräutersäckchen entfernen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in den Gulasch geben, kurz aufkochen lassen um die Soße etwas binden zu lassen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wir haben dazu selbstgemachte Spätzle gemacht. Lecker wars.

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