Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 500 Gramm |
Schweinegulasch | 500 Gramm |
Karotte rot | 2 Stück |
Fleischtomate frisch geachtelt | 1 Stück |
Gemüsepaprika rot gesäuert | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 6 Stück |
Zwiebel blau | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Knobizehe | 3 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Zweig |
Thymian frisch | 4 Zweig |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Senfkörner gelb | 1 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Butaris | 2 el |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Peperoni | 1 Stück |
Erbeerporter (Bier) | 1 Liter |
Fleischbrühe / Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Das Gemüse putzen. die Zwiebeln vierteln, Paprika und Karotten grob würfeln.
2.Das Gulasch im Butterschmalz gut anbraten, dann das gewürfelte Gemüse zugeben und zum Schluss noch das Tomatenmark mit anrösten und mit dem Bier ablöschen.
3.In einem großen Teebeutel die gekackten frischen Kräuter, Wacholderbeeren sowie die Senfkörner geben, gut verschließen und zusammen mit der Fleischbrühe zum Gulasch geben.
4.Jetzt Alles zum Garschmoren, in das auf 130° C vorgeheizte Rohr geben und ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Mit Salz Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Kartoffelmehl etwas andicken, fertig!
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vom
Kommentare zu „Schwarzbiergulasch Halb & Halb“