Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Sauerkraut | etwas |
Sauerkraut | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Wachholderbeeren, Lorbeerblatt im Gewürzei | etwas |
etwas Margarine | etwas |
Für den Gulasch | etwas |
Schweinegulasch | 1 kg |
Tomatenmark | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Paprikaedelsüß | etwas |
Brühe | ¼ l |
Öl | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebel fein würfeln, in einem Topf Margarine erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Sauerkraut hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.Das Gewürzei dazu geben und ca. 30 Min. kochen.
2.Jetzt den Gulasch mit Tomatenmark und Paprika gut vermengen. Öl in einem Topf erhitzen, den Gulasch darin von allen Seiten unter ständigem Rühren kräftig anbraten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
3.Das Sauerkraut zum Gulasch geben und ca. 30 Min köcheln lassen. Zum Schluss Creme fraiche unterrühren. Wir Essen es mit Kartoffelpürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch mit selbst gemachtem Sauerkraut“