Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gulasch | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Schmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Trockenpflaumen | 10 |
Bier | ½ Liter |
Sahne | 200 g |
Semmelbrösel | ¾ Tasse |
Sauerkraut | 500 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Schmalz in einem Topf erhitzen.
2.Die Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Gulasch (Schwein und/ oder Rind - ganz nach Geschmack) scharf anbraten, salzen und pfeffern. Mit Bier und Sahne ablöschen und etwas Kümmel einstreuen. Die Trockenpflaumen vierteln, zum Gulasch geben und alles gut umrühren.
3.Sauerkraut auf das Gulasch legen und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten vor sich hinschmoren lassen.
Dazu passt:
4.Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Krautgulasch“