Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschgulasch | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 |
Mรถhren | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Salz | 1 |
Pfeffer | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 200 ml |
Wildfond | 400 ml |
Vanilleschote | 1 |
Wachholderbeeren | 3 |
Nelken | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pflaumenmus | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Den Hirschgulasch waschen ,trockentupfen und portionsweise anbraten , aus den Brรคter nehmen mit Salz und Pfeffer wรผrzen
2.Zwiebeln , Mรถhren und Petersilienwurzel schรคlen ,kleinschneiden und mit den Tomatenmark in den Bratenfett anrรถsten.
3.Nun den Rorwein angieรen ,etwas einkรถcheln lassen den Wildfond und den Hirschgulasch zugeben.
4.Die Vanilleschote auskratzen und mit den Wachholderbeeren , Lorbeerblรคttern und Nelken zugeben ,Deckel darauf geben und 1 1/2 - 2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.
5.Den Hirschgulasch mit einer Mehlschwitze etwas binden ,wer mรถchte , mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Pflaumenmuร abschmecken.
6.Wir haben dazu Thรผringer Klรถรe und Rotkraut gegessen **************************GUTEN APPETIT**********************
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vom
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