1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschgulasch

Hirschgulasch

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschgulasch1 Kilogramm
Zwiebeln2
Mรถhren2
Petersilienwurzel1
Salz1
Pfeffer1
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein200 ml
Wildfond400 ml
Vanilleschote1
Wachholderbeeren3
Nelken2
Lorbeerblรคtter2
Pflaumenmus3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Den Hirschgulasch waschen ,trockentupfen und portionsweise anbraten , aus den Brรคter nehmen mit Salz und Pfeffer wรผrzen

    2.Zwiebeln , Mรถhren und Petersilienwurzel schรคlen ,kleinschneiden und mit den Tomatenmark in den Bratenfett anrรถsten.

    3.Nun den Rorwein angieรŸen ,etwas einkรถcheln lassen den Wildfond und den Hirschgulasch zugeben.

    4.Die Vanilleschote auskratzen und mit den Wachholderbeeren , Lorbeerblรคttern und Nelken zugeben ,Deckel darauf geben und 1 1/2 - 2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.

    5.Den Hirschgulasch mit einer Mehlschwitze etwas binden ,wer mรถchte , mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den PflaumenmuรŸ abschmecken.

    6.Wir haben dazu Thรผringer KlรถรŸe und Rotkraut gegessen **************************GUTEN APPETIT**********************

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschgulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich