Zutaten für 2 Personen
Hirschgulach | 500 g |
Suppengemüse | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Cabernet Sauvignon | 200 ml |
Rinderfond | 300 ml |
Knödelteig halb und halb | 500 g |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pflanzenöl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
getrocknete Pilze | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
sternförmiger Plätzchenausstecher | 1 |
dunkler Saucenbinder nach Belieben | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
2 Std 10 Min
1.Den Hirschgulasch waschen, trockentupfen und salzen. Zwiebeln schälen, das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch kräftig anbraten, dann herausnehmen und in derselben Pfanne Zwiebel und Gemüse anbraten.
2.Tomatenmark, Rinderfond und Rotwein dazugeben, ebenso die Gewürze (Rosmarin und Thymian noch nicht) und die Pilze. Das Ganze aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde mit Deckel schmoren.
3.Den Knödelteig (ich nehme fertigen aus dem Kühlregal, wer mag bereitet sich frischen vor) ungefähr 1,5 cm dick ausrollen und mit der Plätzchenform Sterne ausstechen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sterne darin langsam goldgelb braten.
4.Währenddessen dem Gulasch den Rosmarin und Thymian zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Danach die großen Suppengemüsestücken herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch kann die Sauce nun noch mit Saucenbinder angedickt werden, ich mag sie lieber ohne.
5.Anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Hirsch mit den Sternen auf der Zunge tanzen lassen.
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vom
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