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Hirsch im Himmel

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hirschgulach500 g
Suppengemรผse etwas
Zwiebeln2
Cabernet Sauvignon200 ml
Rinderfond300 ml
Knรถdelteig halb und halb500 g
Wacholderbeeren5
Pfefferkรถrner1 TL
Salz etwas
Lorbeerblatt1
Pflanzenรถl3 EL
Butter1 EL
getrocknete Pilze2 EL
Tomatenmark3 EL
Rosmarin1 Zweig
Thymian frisch2 Zweige
sternfรถrmiger Plรคtzchenausstecher1
dunkler Saucenbinder nach Belieben etwas
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Den Hirschgulasch waschen, trockentupfen und salzen. Zwiebeln schรคlen, das Gemรผse putzen und in grobe Stรผcke schneiden. Das ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch krรคftig anbraten, dann herausnehmen und in derselben Pfanne Zwiebel und Gemรผse anbraten.

  • 2.Tomatenmark, Rinderfond und Rotwein dazugeben, ebenso die Gewรผrze (Rosmarin und Thymian noch nicht) und die Pilze. Das Ganze aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde mit Deckel schmoren.

  • 3.Den Knรถdelteig (ich nehme fertigen aus dem Kรผhlregal, wer mag bereitet sich frischen vor) ungefรคhr 1,5 cm dick ausrollen und mit der Plรคtzchenform Sterne ausstechen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sterne darin langsam goldgelb braten.

  • 4.Wรคhrenddessen dem Gulasch den Rosmarin und Thymian zugeben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen. Danach die groรŸen Suppengemรผsestรผcken herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch kann die Sauce nun noch mit Saucenbinder angedickt werden, ich mag sie lieber ohne.

  • 5.Anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Hirsch mit den Sternen auf der Zunge tanzen lassen.

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