Zutaten fรผr 2 Personen
Hirschgulach | 500 g |
Suppengemรผse | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Cabernet Sauvignon | 200 ml |
Rinderfond | 300 ml |
Knรถdelteig halb und halb | 500 g |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
getrocknete Pilze | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
sternfรถrmiger Plรคtzchenausstecher | 1 |
dunkler Saucenbinder nach Belieben | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
2 Std 10 Min
1.Den Hirschgulasch waschen, trockentupfen und salzen. Zwiebeln schรคlen, das Gemรผse putzen und in grobe Stรผcke schneiden. Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch krรคftig anbraten, dann herausnehmen und in derselben Pfanne Zwiebel und Gemรผse anbraten.
2.Tomatenmark, Rinderfond und Rotwein dazugeben, ebenso die Gewรผrze (Rosmarin und Thymian noch nicht) und die Pilze. Das Ganze aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde mit Deckel schmoren.
3.Den Knรถdelteig (ich nehme fertigen aus dem Kรผhlregal, wer mag bereitet sich frischen vor) ungefรคhr 1,5 cm dick ausrollen und mit der Plรคtzchenform Sterne ausstechen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sterne darin langsam goldgelb braten.
4.Wรคhrenddessen dem Gulasch den Rosmarin und Thymian zugeben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen. Danach die groรen Suppengemรผsestรผcken herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch kann die Sauce nun noch mit Saucenbinder angedickt werden, ich mag sie lieber ohne.
5.Anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Hirsch mit den Sternen auf der Zunge tanzen lassen.
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vom
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