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Hirschgulasch mit Backpflaumen und Rotwein

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hirschgulasch750 g
Schalotten250 g
Backplaumen150 g
Wildfond400 ml
Rotwein200 ml
Lorbeerblรคtter2 - 3
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz o. Palmin1 EL
Mehl o. Speisestรคrke zum Binden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hirschgulasch waschen, trocken tupfen und eventl. kleiner schneiden. Butterschmalz oder Palmin im Brattopf erhitzen und das Fleisch darin krรคftig anbraten.

    2.In der Zwischenzeit Schalotten schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Backpflaumen halbieren.

    3.Schalottenwรผrfel zu dem angebratenen Gulasch geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit dem Wildfond und dem Rotwein ablรถschen. Backpflaumen und Lorbeerblรคtter dazugeben und ca.1 1/2 Std. mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.

    4.Ab und zu die Flรผssigkeit kontrollieren und eventl. mit Rotwein oder Brรผhe auffรผllen. Ich habe Rotwein genommen. Nach der Garzeit wenn nรถtig die Sosse mit angerรผhrtem Mehl oder Speisestรคrke (Mondamin) etwas andicken. Eventuell nachwรผrzen und mit einer Prise Zucker den Geschmack abrunden.

    5.Bei uns gab es dazu (auf Wunsch meines Mannes) Knรถdel und Rotkohl. Hat super lecker geschmeckt. Der Teller meines Mannes war blitzblank geleckt !!!!!!!!!!!!

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    Rezept von p****e
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