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Gabi´s Hirschgulasch mit Maroni

2 Std 27 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Buttermilch natur500 ml
Hirschfleisch500 Gramm
Rotwein trocken250 ml
Chinesischer Knoblauch3 Stück
Thymian frisch2 Zweige
Lorbeerblatt3 Stk.
rote Zwiebel1 Stk.
Butterschmalz2 EL
Brauner Zucker1 EL
Maronen vorgekocht200 Gramm
Tomatenmark1 EL
Preiselbeeren50 Gramm
Gemüsebrühe etwas
Tobago-Schokolade10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 27 Min
  • 1.Das Hirschfleisch am Vortag in Buttermilch einlegen. Den Rotwein,1 Stk.Knoblauch,1 Lorbeerblatt und 1 Zweig Thymian erhitzen,einmal aufkochen lassen und beiseite stellen. Die gewürfelte Zwiebel mit 2 Stk. kleingehacktem Knoblauch und den abgestreiften Blättern von einem Zweig Thymian in Butterschmalz anbraten. Das Fleisch dazugeben und den Zucker und das Tomatenmark unterrühren.Die Buttermilchmarinade aufheben.Alles 10 min.anbraten und mit dem zubereiteten Rotweinfond ablöschen. 2 Lorbeerblätter dazugeben und 60 -70 min.schmoren.Zwischendurch evtl.mit Gemüsebrühe auffüllen.Nachdem die Maronen dazugegeben wurden nocheinmal 20 min.köcheln lassen.Zum Schluß die Schokolade und etwas Buttermilchmarinade einrühren.Mit Preiselbeeren garnieren und mit Knödel,Spätzle oder Nudeln servieren.

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