Zutaten für 2 Personen
Buttermilch natur | 500 ml |
Hirschfleisch | 500 Gramm |
Rotwein trocken | 250 ml |
Chinesischer Knoblauch | 3 Stück |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Maronen vorgekocht | 200 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Preiselbeeren | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | etwas |
Tobago-Schokolade | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 27 Min
1.Das Hirschfleisch am Vortag in Buttermilch einlegen. Den Rotwein,1 Stk.Knoblauch,1 Lorbeerblatt und 1 Zweig Thymian erhitzen,einmal aufkochen lassen und beiseite stellen. Die gewürfelte Zwiebel mit 2 Stk. kleingehacktem Knoblauch und den abgestreiften Blättern von einem Zweig Thymian in Butterschmalz anbraten. Das Fleisch dazugeben und den Zucker und das Tomatenmark unterrühren.Die Buttermilchmarinade aufheben.Alles 10 min.anbraten und mit dem zubereiteten Rotweinfond ablöschen. 2 Lorbeerblätter dazugeben und 60 -70 min.schmoren.Zwischendurch evtl.mit Gemüsebrühe auffüllen.Nachdem die Maronen dazugegeben wurden nocheinmal 20 min.köcheln lassen.Zum Schluß die Schokolade und etwas Buttermilchmarinade einrühren.Mit Preiselbeeren garnieren und mit Knödel,Spätzle oder Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Gabi´s Hirschgulasch mit Maroni“