Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule fein gewürfelt | 500 gr. |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 dicke |
Rotwein | 300 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Schuhbecks Gewürzmischung "Venezianisches Nudelgewürz" | 1 EL |
Arrabiata-Gewürz | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das in ganz kleine Würfel geschnittene Rindfleisch anbraten. Zwiebel dazugeben und mitbraten.
2.Puderzucker in die Pfanne geben und karamelisieren lassen. Tomatenmark dazugeben und einrösten lassen. Alles gut verrühren.
3.Mit ca. 1/3 des Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.
4.Aufgießen mit einem Teil der Gemüsebrühe. Das ganze auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Immer wieder aufgießen mit Rotwein und Gemüsebrühe.
5.Würzen mit Salz, Pfeffer, Arrabiata und der Schuhbeck Gewürzmischung "Venezianisches Nudelgewürz".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Fleischsauce nach Bologneser Art“