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Hirschgulasch

1 Std 35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mรถhren200 Gramm
Sellerie frisch80 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Hirschgulasch500 Gramm
ร–l3 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein200 ml
Wildfond oder Fleischbrรผhe200 ml
Thymian getrocknet1 TL
Lorbeerblatt1 stรผck
Mehl1 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Knoblauch1 Zehe
Rotwein1 Flasche
Wacholderbeeren3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Fleisch รผber Nacht in Rotwein einlegen und gut durchziehen lassen.

    2.Mรถhren und Sellerie putzen, waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, Knoblauchzehe schรคlen und klein schneiden. Das Hirschgulasch trocken tupfen und falls nรถtig, noch etwas kleiner schneiden.

    3.ร–l in einem weiten Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann herausnehmen. Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehe im heiรŸen Bratรถl anbraten dann das Gemรผse dazugeben. Tomatenmark einrรผhren und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fleisch wieder zugeben. Rotwein und Fond oder Brรผhe zugieรŸen. Thymian, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. 15 Min. geschlossen schmoren lassen. Hin und wieder mal etwas Wasser oder Schuss Rotwein nachgeben und umrรผhren.

    4.Mehl und 2 EL kaltes Wasser verrรผhren, in das Gulasch rรผhren und ca. 5 Min. offen kรถcheln lassen. Salz und Pfeffer abschmecken.

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