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Hirschgulasch

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren200 Gramm
Sellerie frisch80 Gramm
Zwiebel1 Stück
Hirschgulasch500 Gramm
Öl3 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein200 ml
Wildfond oder Fleischbrühe200 ml
Thymian getrocknet1 TL
Lorbeerblatt1 stück
Mehl1 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Knoblauch1 Zehe
Rotwein1 Flasche
Wacholderbeeren3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Fleisch über Nacht in Rotwein einlegen und gut durchziehen lassen.

    2.Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Das Hirschgulasch trocken tupfen und falls nötig, noch etwas kleiner schneiden.

    3.Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe im heißen Bratöl anbraten dann das Gemüse dazugeben. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zugeben. Rotwein und Fond oder Brühe zugießen. Thymian, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. 15 Min. geschlossen schmoren lassen. Hin und wieder mal etwas Wasser oder Schuss Rotwein nachgeben und umrühren.

    4.Mehl und 2 EL kaltes Wasser verrühren, in das Gulasch rühren und ca. 5 Min. offen köcheln lassen. Salz und Pfeffer abschmecken.

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