Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschmorfleisch (in Wรผrfel geschnitten), z.B. Namenlos | 600 gr. |
Speck gewรผrfelt | 125 gr. |
รl | 1 EL |
Zwiebeln groร | 3 |
Mรถhren | 2 |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | ⅛ Liter |
Paprikaschote rot | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Rotwein | ¼ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiร13,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiร13,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Fleisch in grobe Wรผrfel, Speck in feine Wรผrfel schneiden. รl im Schmortopf erhitzen und beides darin rundherum brรคunen.
2.Zwiebel und Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Die Fleischbrรผhe angieรen und 60 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen.
3.Paprikaschoten schรคlen, in Streifen schneiden und mit der gehackten Knoblauchzehe zum Fleisch geben. Salzen und pfeffern. Lorbeerblatt, Thymian und ein paar grobgeschnittene Petersilienstengel zugeben. Rotwein angieรen, umrรผhren und im geschlossenen Topfnoch 15 Minuten leicht simmern lassen.
4.Eintopf abschmecken, ggf. etwas binden, mit der Petersilie garnieren und servieren. Als Beilage Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โGastwirts Rotwein Eintopfโ