1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch-Rotweineintopf

Gulasch-Rotweineintopf

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbraten, bzw. Namenlos500 Gramm
Speck durchwachsen100 Gramm
ร–l3 EL
Zwiebel3 dicke
Mรถhren2
Brรผhe gekรถrnt¾ Liter
Paprikaschote rot1
Knoblauchzehen3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Lorbeerblatt1
Thymian trocken1 TL
Petersilie kraus frisch½ Bund
Rotwein mittel Qualitรคtswein¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch in grobe Wรผrfel, den Speck in Streifen schneiden. Das ร–l in einen Brรคter erhitzen; das Fleisch und den Speck darin scharf anbraten.

    2.Zwiebel und Mรถhren schรคlen, in Steifen schneiden und zum Fleisch geben. Die heiรŸe Brรผhe hinzufรผgen und 60 Minuten im geschlossenen Topf schmoren.

    3.Paprikaschote putzen, schรคlen, in Streifen schneiden; Knoblauch fein wรผrfeln und beides zum Fleisch geben. Salzen und pfeffern.

    4.Lorbeerblatt, Thymian und ein paar grobgeschnittene Petersilienstengel zugeben. Rotwein angieรŸen. Umrรผhren und im geschlossenen Topf noch 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren.

    5.Den fertigen Eintopf abschmecken, anrichten und mit Petersilie garnieren.

    6.Dazu apassen: Nudeln oder Paprikareis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGulasch-Rotweineintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich