Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten, bzw. Namenlos | 500 Gramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Öl | 3 EL |
Zwiebel | 3 dicke |
Möhren | 2 |
Brühe gekörnt | ¾ Liter |
Paprikaschote rot | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian trocken | 1 TL |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Rotwein mittel Qualitätswein | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch in grobe Würfel, den Speck in Streifen schneiden. Das Öl in einen Bräter erhitzen; das Fleisch und den Speck darin scharf anbraten.
2.Zwiebel und Möhren schälen, in Steifen schneiden und zum Fleisch geben. Die heiße Brühe hinzufügen und 60 Minuten im geschlossenen Topf schmoren.
3.Paprikaschote putzen, schälen, in Streifen schneiden; Knoblauch fein würfeln und beides zum Fleisch geben. Salzen und pfeffern.
4.Lorbeerblatt, Thymian und ein paar grobgeschnittene Petersilienstengel zugeben. Rotwein angießen. Umrühren und im geschlossenen Topf noch 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren.
5.Den fertigen Eintopf abschmecken, anrichten und mit Petersilie garnieren.
6.Dazu apassen: Nudeln oder Paprikareis
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vom
Kommentare zu „Gulasch-Rotweineintopf“