Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 3 mittelgrosse |
Speck durchwachsen | 150 gr. |
Rindfleisch | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Rinderbrรผhe | 1 ½ Liter |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Datteltomaten | 200 gr. |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grรผn | 1 |
Paprika rot | 1 |
Majoran frisch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen .Zwiebeln grob wรผrfeln.Knoblauch fein wรผrfeln ,oder pressen . Speck in schmale Streifen schneiden .Fleisch abbrausen ,trockentupfen ,in ca.3cm groรe Wรผrfel schneiden .Datteltomaten halbieren .
2.Butter in einem groรen Topf erhitzen ,Fleisch darin portionsweise krรคftig anbraten, herausnehmen .Im selben Topf Speck ,Zwiebeln und Knoblauch andรผnsten .Fleisch wieder hineinlegen und mit Paprikapulver bestรคuben .Tomatenmark unterrรผhren und kurz anrรถsten .Etwas Brรผhe angieรen ,einkochen lassen .Diesen Vorgang ein-bis zweimal wiederholen .
3.Anschlieรend restliche Brรผhe zugieรen .Zitronenschale zufรผgen und das Fleisch bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 80 Min.schmoren lassen.
4.Inzwischen Paprikaschoten vierteln ,putzen,entkernen und abbrausen .Die Viertel halbieren ,dann in ca.2cm groรe Stรผcke schneiden .Majoran waschen ,trocken-schรผtteln ,Blรคttchen abzupfen und fein hacken .Petersilie grob hacken .5Min.vor Ende der Garzeit mit den Datteltomaten und den Paprikastรผcken zum Gulasch geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Mit Nudeln oder Spรคtzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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