Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 3 mittelgrosse |
Speck durchwachsen | 150 gr. |
Rindfleisch | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Rinderbrühe | 1 ½ Liter |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Datteltomaten | 200 gr. |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Majoran frisch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen .Zwiebeln grob würfeln.Knoblauch fein würfeln ,oder pressen . Speck in schmale Streifen schneiden .Fleisch abbrausen ,trockentupfen ,in ca.3cm große Würfel schneiden .Datteltomaten halbieren .
2.Butter in einem großen Topf erhitzen ,Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen .Im selben Topf Speck ,Zwiebeln und Knoblauch andünsten .Fleisch wieder hineinlegen und mit Paprikapulver bestäuben .Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten .Etwas Brühe angießen ,einkochen lassen .Diesen Vorgang ein-bis zweimal wiederholen .
3.Anschließend restliche Brühe zugießen .Zitronenschale zufügen und das Fleisch bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 80 Min.schmoren lassen.
4.Inzwischen Paprikaschoten vierteln ,putzen,entkernen und abbrausen .Die Viertel halbieren ,dann in ca.2cm große Stücke schneiden .Majoran waschen ,trocken-schütteln ,Blättchen abzupfen und fein hacken .Petersilie grob hacken .5Min.vor Ende der Garzeit mit den Datteltomaten und den Paprikastücken zum Gulasch geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Mit Nudeln oder Spätzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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