Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch ( Rinderfilet oder Hüftsteak ) | 400 g |
Paprika grün | ½ |
Möhren ( ca. 200 g ) | 2 |
Zwiebel(n) ( Gemüsezwiebel ca. 400 g ) | 1 |
Bambussprossen ( Kl. Dose 140 g Abtropfgewicht / Chinaladen ) | ½ Dose |
2 - 3 Knoblauchzehen | 3 |
Chilischote rot | ½ |
Ingwer ( 2 cm ) | 1 Stück |
1/2 - 1 TL Sambal Oelek | 1 TL |
Sojasauce | 5 EL |
Reiswein | 5 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Öl | 4 EL |
Hoisin-Sauce | 1 ½ EL |
Rinderfond ( oder Rinderbrühe instant ) | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Streifen schneiden. 3 EL Sojasauce, 3 EL Reiswein und 1 TL Speisestärke und 1 durchgepresste Knoblauchzehe verrühren. Das Fleisch damit ca. 1 Stunde marinieren. Möhren putzen und in kleine Streifen schneiden ( gestiftelt ). Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden ( nicht zu klein ). Dose Bambus abgießen und halbieren. Chilischote und Ingwer putzen und sehr klein schneiden. Restlichen Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl portionsweise ca. 1-2 Minuten scharf anbraten ( Achtung! Nicht zu lange anbraten, sonst wird das Fleisch hart und trocken ) und wieder herausnehmen. Möhren, Zwiebeln, Paprika und Bambus im restlichen Öl in der Pfanne ca. 2-3 Minuten braten ( pfannenrühren ). Den restlichen Knoblauch, den Ingwer und die Chilischote dazugeben. Hoisin-Sauce, Rinderfond ( oder Brühe ), restliche Sojasauce, Stärke und Reiswein verrühren, zu dem Gemüse gießen und Aufkochen lassen. Rindfleisch dazugeben, kurz mit erhitzen und kräftig mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis reichen.
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vom
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