Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch ( Rinderfilet oder Hรผftsteak ) | 400 g |
Paprika grรผn | ½ |
Mรถhren ( ca. 200 g ) | 2 |
Zwiebel(n) ( Gemรผsezwiebel ca. 400 g ) | 1 |
Bambussprossen ( Kl. Dose 140 g Abtropfgewicht / Chinaladen ) | ½ Dose |
2 - 3 Knoblauchzehen | 3 |
Chilischote rot | ½ |
Ingwer ( 2 cm ) | 1 Stรผck |
1/2 - 1 TL Sambal Oelek | 1 TL |
Sojasauce | 5 EL |
Reiswein | 5 EL |
Speisestรคrke | 2 TL |
รl | 4 EL |
Hoisin-Sauce | 1 ½ EL |
Rinderfond ( oder Rinderbrรผhe instant ) | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Streifen schneiden. 3 EL Sojasauce, 3 EL Reiswein und 1 TL Speisestรคrke und 1 durchgepresste Knoblauchzehe verrรผhren. Das Fleisch damit ca. 1 Stunde marinieren. Mรถhren putzen und in kleine Streifen schneiden ( gestiftelt ). Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen und in Scheiben schneiden ( nicht zu klein ). Dose Bambus abgieรen und halbieren. Chilischote und Ingwer putzen und sehr klein schneiden. Restlichen Knoblauch putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Das Fleisch abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL รl portionsweise ca. 1-2 Minuten scharf anbraten ( Achtung! Nicht zu lange anbraten, sonst wird das Fleisch hart und trocken ) und wieder herausnehmen. Mรถhren, Zwiebeln, Paprika und Bambus im restlichen รl in der Pfanne ca. 2-3 Minuten braten ( pfannenrรผhren ). Den restlichen Knoblauch, den Ingwer und die Chilischote dazugeben. Hoisin-Sauce, Rinderfond ( oder Brรผhe ), restliche Sojasauce, Stรคrke und Reiswein verrรผhren, zu dem Gemรผse gieรen und Aufkochen lassen. Rindfleisch dazugeben, kurz mit erhitzen und krรคftig mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis reichen.
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vom
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