1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Paprika, Bambus und Zwiebeln-scharf

Rindfleisch mit Paprika, Bambus und Zwiebeln-scharf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch ( Rinderfilet oder Hรผftsteak )400 g
Paprika grรผn½
Mรถhren ( ca. 200 g )2
Zwiebel(n) ( Gemรผsezwiebel ca. 400 g )1
Bambussprossen ( Kl. Dose 140 g Abtropfgewicht / Chinaladen )½ Dose
2 - 3 Knoblauchzehen3
Chilischote rot½
Ingwer ( 2 cm )1 Stรผck
1/2 - 1 TL Sambal Oelek1 TL
Sojasauce5 EL
Reiswein5 EL
Speisestรคrke2 TL
ร–l4 EL
Hoisin-Sauce1 ½ EL
Rinderfond ( oder Rinderbrรผhe instant )200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in Streifen schneiden. 3 EL Sojasauce, 3 EL Reiswein und 1 TL Speisestรคrke und 1 durchgepresste Knoblauchzehe verrรผhren. Das Fleisch damit ca. 1 Stunde marinieren. Mรถhren putzen und in kleine Streifen schneiden ( gestiftelt ). Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen und in Scheiben schneiden ( nicht zu klein ). Dose Bambus abgieรŸen und halbieren. Chilischote und Ingwer putzen und sehr klein schneiden. Restlichen Knoblauch putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Das Fleisch abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL ร–l portionsweise ca. 1-2 Minuten scharf anbraten ( Achtung! Nicht zu lange anbraten, sonst wird das Fleisch hart und trocken ) und wieder herausnehmen. Mรถhren, Zwiebeln, Paprika und Bambus im restlichen ร–l in der Pfanne ca. 2-3 Minuten braten ( pfannenrรผhren ). Den restlichen Knoblauch, den Ingwer und die Chilischote dazugeben. Hoisin-Sauce, Rinderfond ( oder Brรผhe ), restliche Sojasauce, Stรคrke und Reiswein verrรผhren, zu dem Gemรผse gieรŸen und Aufkochen lassen. Rindfleisch dazugeben, kurz mit erhitzen und krรคftig mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch mit Paprika, Bambus und Zwiebeln-scharfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich