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Pikante Schweinefleischpfanne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Morchel getrocknet4
Schwein Filet300 g
Salz etwas
Reiswein4 EL
Speisestärke½ EL
Bambussprossen80 g
Lauch80 g
Ingwer30 g
Knoblauchzehen3
Essig2 EL
Sojasauce2 EL
Zucker2 EL
Sonnenblumenöl100 ml
Bohnenpaste, scharf40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Morcheln in heißem Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Mit Salz würzen. 2 EL Reiswein mit 1/2 EL Speisestärke glattrühren. Gründlich mit dem Fleisch vermischen. Bambussprossen abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    2.Den Lauch putzen und fein würfeln. Den Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den restlichen Reiswein, Essig und Sojasauce vermischen und den Zucker unterrühren. 1 EL Speisestärke mit etwas Wasser Glattrühren und unter die Sauce ziehen. Das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen.

    3.Das Fleisch darin 1 Minute scharf anbraten. Bohnenpaste, Lauch, Ingwer und Knoblauch zufügen und eine weitere Minute braten. Morcheln und Bambussprossen hinzufügen und kurz weiterbraten. Mit der Sauce ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Gericht zum Schluss abschmecken und sofort servieren. Dazu passt: Basmatireis

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