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Rindfleisch-Wok mit Gemüsemix und Curry-Basmatireis

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch-Wok mit Gemüsemix:
Rindersteakhüfte290 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
flüssiger Honig1 EL
süße Chilisauce1 EL
Rinderbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
1 rote Paprika / geputzt140 g
1 Zwiebel / geschält75 g
Bambus ( Glas )70 g
eigelegter Sushi-Ingwer50 g
Frühlingszwiebeln / geputzt25 g
Sonnenblumenöl2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Tapioka Stärke2 EL
Curry-Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
mildes Currypulver1 TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rindfleisch-Wok mit Gemüsemix:

    1.Rindfleisch erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstrei-fen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Rinderbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Rote Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbie-ren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Bambus und eingelegter Sushi-Ingwer in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, wa-schen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zu-geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Ge-müse ( Paprikastreifen, Zwiebelstreifen, Bambusstreifen und Sushi-Ingwer Streifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  • Curry-Basmatireis

    2.Basmatireis in einem Sieb mit kalten Wasser gründlich waschen. Gewaschener Basmatireis ( 100 g ) mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und milden Currypulver ( 1 TL ) aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 15 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Curry-Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller setzen, Rindfleisch-Wok mit Gemüsemix dazugeben und mit einem Korianderblättchen garniert, servie-ren. Evtl. dazu Essstäbchen reichen.

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