Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch-Wok mit Gemüsemix: | |
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Rindersteakhüfte | 290 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Rinderbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 rote Paprika / geputzt | 140 g |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
Bambus ( Glas ) | 70 g |
eigelegter Sushi-Ingwer | 50 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 25 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Curry-Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Servieren: | |
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Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rindfleisch-Wok mit Gemüsemix:
1.Rindfleisch erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstrei-fen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Rinderbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Rote Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbie-ren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Bambus und eingelegter Sushi-Ingwer in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, wa-schen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zu-geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Ge-müse ( Paprikastreifen, Zwiebelstreifen, Bambusstreifen und Sushi-Ingwer Streifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Curry-Basmatireis
2.Basmatireis in einem Sieb mit kalten Wasser gründlich waschen. Gewaschener Basmatireis ( 100 g ) mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und milden Currypulver ( 1 TL ) aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 15 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Curry-Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller setzen, Rindfleisch-Wok mit Gemüsemix dazugeben und mit einem Korianderblättchen garniert, servie-ren. Evtl. dazu Essstäbchen reichen.
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vom
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