1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet-Pfanne 'Asia'

Schweinefilet-Pfanne 'Asia'

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet, ca. 350 g1 kleines
Sojasauce, ersatzweise 4 EL Sherry und 1 EL flรผssige Maggiwรผrze5 EL
Sesamรถl3 EL
Karotten2 kleine
je 1 rote und grรผne Paprikaschote etwas
einige kleine Maiskรถlbchen etwas
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Knoblauchzehe, nach Geschmack1
5-Gewรผrze-Pulver, Chinagewรผrz1 EL
Pfeffer etwas
Speisestรคrke1 EL
Babmussprossen1 kleines Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen. Zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. In eine Schรผssel geben, mit Sojasauce, 1 EL Sesamรถl und 5-Gewรผrze-Pulver vermischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten, kรผhl gestellt, ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Karotten schรคlen und in feine Stifte schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Maiskรถlbchen waschen, evtl. halbieren, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Bambussprossen abgieรŸen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in freine Ringe schneiden.

    3.1 EL Sesamรถl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das restliche Sesamรถl darin erhitzen und das Gemรผse und die Bambussprossen unter Rรผhren darin anbraten. Das Fleisch dazugeben, evtl. noch etwas Sojasauce und Wasser dazugeben und etwa 10-15 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Die Gemรผsepfanne mit Pfeffer wรผrzen, evtl. noch etwas 5-Gewรผrze-Pulver dazugeben. Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und die Sauce damit binden.

    5.Die Gemรผsepfanne auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis und gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet-Pfanne 'Asia'โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich