Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet, ca. 350 g | 1 kleines |
Sojasauce, ersatzweise 4 EL Sherry und 1 EL flรผssige Maggiwรผrze | 5 EL |
Sesamรถl | 3 EL |
Karotten | 2 kleine |
je 1 rote und grรผne Paprikaschote | etwas |
einige kleine Maiskรถlbchen | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Knoblauchzehe, nach Geschmack | 1 |
5-Gewรผrze-Pulver, Chinagewรผrz | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Speisestรคrke | 1 EL |
Babmussprossen | 1 kleines Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen. Zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. In eine Schรผssel geben, mit Sojasauce, 1 EL Sesamรถl und 5-Gewรผrze-Pulver vermischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten, kรผhl gestellt, ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Karotten schรคlen und in feine Stifte schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Maiskรถlbchen waschen, evtl. halbieren, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Bambussprossen abgieรen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in freine Ringe schneiden.
3.1 EL Sesamรถl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das restliche Sesamรถl darin erhitzen und das Gemรผse und die Bambussprossen unter Rรผhren darin anbraten. Das Fleisch dazugeben, evtl. noch etwas Sojasauce und Wasser dazugeben und etwa 10-15 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Gemรผsepfanne mit Pfeffer wรผrzen, evtl. noch etwas 5-Gewรผrze-Pulver dazugeben. Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und die Sauce damit binden.
5.Die Gemรผsepfanne auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis und gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchweinefilet-Pfanne 'Asia'โ