Zutaten fรผr 4 Personen
Shiitakepilze getrocknet | 20 Gramm |
Schweinefilet | 400 Gramm |
Rapsรถl | 2 EL |
Zwiebel frisch in Scheiben | 1 Stรผck |
rote, grรผne, gelbe Paprikaschote | Stรผck |
Austernsoรe | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Austernpilze gibst du in eine groรe Schรผssel und รผbergieรt sie mit kochendem Wasser. Dann mind. 20 Min. durchziehen lassen.
2.Das Schweinefilet spรผlen wir unter kaltem Wasser gut ab, dann trocken tupfen mit Kรผchentuch und von den Sehnen befreien.
3.Dann das Fleisch in dรผnne Streifen schneiden un in kochendem Wasser ca. 5 Min. kochen lassen. Aus dem Topf fischen mit Schaumkelle und auf Kรผchenkrepp gut abtropfen lassen
4.Den WOK vorheizen, รl erhitzen und das Schweinefleisch darin ca. 5 Min. anbraten. Wieder rausnehmen und auf Seite stellen.
5.In der Zwischenzeit die Pilze durch ein Sieb abgieรen, gut abtropfen lassen und in grobe Stรผcke schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Stรผcke schneiden. Zwiebel enthรคuten, hรคlfteln und in Halbringe schneiden.
6.Nun die Pilze, die in Scheiben geschnittene Zwiebel sowie die in grobe Stรผcke geschnittenen Paprikaschoten in den WOK geben. Gut anbraten.
7.Fleisch wieder in den WOK geben, die Austernsauce zugeben und nochmals ca. 2-3 Min. durchziehen lassen.
8.Bei uns gab es Mie-Nudeln dazu. War richtig lecker. Ich wรผnsche euch Allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โSchweinefleisch mit Paprikaโ