Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch ( falsches Filet ) | 600 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Chilischote rot | 1 |
Fischsoรe | 3 EL |
Knoblauchzehen confiert, zerdrรผckt, Link dazu am Ende des Rezepts....es geht auch frischer Knoblauch, da reichen 2 Zehen | 3 |
Sesamรถl | 2 EL |
Spitzpaprika rot | 500 g |
Zwiebeln groร | 500 g |
Fleischbrรผhe | ¼ l |
Speisestรคrke | 1 EL |
Sweet Soja Soรe | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch in scheiben schneiden und danach in streifen....vorhandene sehnen und fett dabei entfernen
2.die chilischote lรคngs halbieren, die kerne entfernen und waschen... anschlieรend in dรผnne ringe schneiden, wer es gerne schรคrfer mag, lรครt die kerne drin
3.das fleisch mit salz, pfeffer, zucker, knoblauch, chili und fischsoรe gut vermischen und mind. 1 stunde marinieren......ich habe die schรผssel รผber nacht in den kรผhlschrank gestellt
4.die zwiebeln pellen und lรคngs vierteln, danach noch einmal quer durchschneiden und die stรผcke vereinzeln
5.die spitzpaprika der lรคnge nach halbieren, die kerne samt hรคuten entfernen, waschen und in stรผcke schneiden
6.das รถl in einem wok erhitzen und das fleisch darin gut anbraten
7.2 el von der fleischbrรผhe angieรen, einen deckel auf den wok legen und bei kleiner hitze ca 10 min. kรถcheln lassen bis das fleisch weich ist
8.die temperatur wieder erhรถhen, zwiebelscheiben und paprikastรผcke zugeben, alles kurz unter rรผhren anbraten
9.mit fleischbrรผhe auffรผllen und ca 4 min kรถcheln lassen
10.die speisestรคrke mit etwas wasser glatt rรผhren, das ganze damit binden und mit sweet sojasoรe abschmecken
11.dazu schmecken reis oder mie nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โPikantes Rindfleisch mit Paprika und Zwiebelnโ