Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch Nussstรผck | 750 gr. |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Paprika grรผn | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Mรถhre, groร | 1 Stk. |
Zwiebel, groร | 1 Stk. |
Porreestange | 1 klein |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butterschmalz | 50 gr. |
Gewรผrzmischung fรผr Spieรbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schweinenuss in ca. 3 x 3cm dicke Wรผrfel schneiden. Reis nach RZ aus KB garen. In der Zwischenzeit Paprika... Mรถhren... Porree... waschen. Paprika zerteilen.... Inneres entfernen und in groรzรผgige Wรผrfel schneiden.
2.Knoblauchzehe pellen. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. Porreestange in dรผnne Ringe schneiden. Mรถhren schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Fleisch und Butterschmalz in 3 Portionen teilen. Eine tiefe Pfanne mit Deckel verwenden. Jeweils 1 Teil Fleisch in 1 Teil Schmalz krรคftig anbraten, damit sich die Fleischporen sofort schlieรen. Wรคhrend des Anbratens mit der Gewรผrzmischung bestreuen.
4.Ist das Fleisch kross von allen Seiten angebraten... herausnehmen... beiseite stellen. Den 2. Teil des Fleisches anbraten... dann den 3. Teil.
5.Im Bratfett die zerdrรผckte Knobi und die Zwiebel kurz angehen lassen. Paprika, Lauch und Mรถhren dazugebe... umrรผhren... dann das Fleischwieder zugeben. Alles gut miteinander vermischen. Den Deckel aufsetzen.
6.Sind die Paprika nicht mehr ganz frisch, haben sie weniger Flรผssigkeit. Dann eine kleine Menge Wasser dazugeben, damit nichts ansetzen kann. 15 Min. Kรถcheln lassen. Das Gemรผse muร noch Biss haben. Den inzwischen gegarten Reis dazugeben..... alles miteinander gut vermischen.
7.Evtl. noch mit Salz + Pfeffer abschmecken. Auf jeden Fall einen Spritzer Zitrone dazugeben. Das Reis-Fleisch-Gericht in eine vorgewรคrmet Auflaufform geben und servieren.
8.Dazu gab`s bei uns einen erfrischenden Mรถhren-Selleriesalat. (RZ mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โFleisch: REIS - FLEISCH - PAPRIKA - PFANNEโ