1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: FLEISCH - GEMÜSE - PFANNE

Fleisch: FLEISCH - GEMÜSE - PFANNE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Fleisch:
Schweinerücken ausgelöst500 gr.
Gyrosgewürzmischung1 EL
Sojaöl2 EL
Zutaten Gemüse:
Zwiebel3 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk.
Maiskörner aus der Dose100 gr.
Pfefferonen mild eingelegt4 Stk.
Getrocknete Tomaten in Öl5 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Gemüsebrühe150 ml
Beilage:
Basmatireis, Menge nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Fleisch zuerst in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Von diesen Scheiben schräg dünne Streifen herunterschneiden. Sie sollen nach dem Anbraten schon fertig sein. Fleisch mit der Gewürzmischung und dem Öl gut vermengen und für gut 2-3 Std. ziehen lassen. Benötigte Menge Reis kochen.......und warmhalten.

    2.Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Paprika mit einem Sparschäler dünn abschälen.....Kerngehäuse und weiße Innenteile entfernen. Zuerst in Streifen und dann in schräge Stücke schneiden. Pfefferonen längst teilen....Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Eingelegte Tomaten ebenfalls in schmale Streifen schneiden.

  • Zubereitung:

    3.Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen. Das gesamte Fleisch in die heiße Pfanne geben und von allen Seiten kross anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zu dem Bratfett etwas Olivenöl der eingelegten Tomaten geben.....die Hitze um 2 Stufen herunterstellen und die Zwiebelringe in dem Fett bräunen.

    4.Alle anderen Zutaten zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Unter häufigem Wenden das Gemüse anbraten......es soll noch bißfest bleiben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Hitze abschalten.

    5.Reis mit Hilfe eines Servierringes in die Mitte des Tellers setzen. Rundherum das Gemüsefleisch verteilen.....den Ring abziehen......servieren. Guten Appetit !

    6.Wer es nicht ganz so pikant mag, sollte 1 Pfefferone weniger nehmen ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: FLEISCH - GEMÜSE - PFANNE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich