Zutaten für 2 Personen
Zutaten Fleisch: | |
---|---|
Schweinerücken ausgelöst | 500 gr. |
Gyrosgewürzmischung | 1 EL |
Sojaöl | 2 EL |
Zutaten Gemüse: | |
---|---|
Zwiebel | 3 Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Maiskörner aus der Dose | 100 gr. |
Pfefferonen mild eingelegt | 4 Stk. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 5 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Beilage: | |
---|---|
Basmatireis, Menge nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Fleisch zuerst in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Von diesen Scheiben schräg dünne Streifen herunterschneiden. Sie sollen nach dem Anbraten schon fertig sein. Fleisch mit der Gewürzmischung und dem Öl gut vermengen und für gut 2-3 Std. ziehen lassen. Benötigte Menge Reis kochen.......und warmhalten.
2.Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Paprika mit einem Sparschäler dünn abschälen.....Kerngehäuse und weiße Innenteile entfernen. Zuerst in Streifen und dann in schräge Stücke schneiden. Pfefferonen längst teilen....Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Eingelegte Tomaten ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
Zubereitung:
3.Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen. Das gesamte Fleisch in die heiße Pfanne geben und von allen Seiten kross anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zu dem Bratfett etwas Olivenöl der eingelegten Tomaten geben.....die Hitze um 2 Stufen herunterstellen und die Zwiebelringe in dem Fett bräunen.
4.Alle anderen Zutaten zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Unter häufigem Wenden das Gemüse anbraten......es soll noch bißfest bleiben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Hitze abschalten.
5.Reis mit Hilfe eines Servierringes in die Mitte des Tellers setzen. Rundherum das Gemüsefleisch verteilen.....den Ring abziehen......servieren. Guten Appetit !
6.Wer es nicht ganz so pikant mag, sollte 1 Pfefferone weniger nehmen ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Fleisch: FLEISCH - GEMÜSE - PFANNE“