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Fleisch: SCHWEINEFILET an Pfeffersahnesauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet ganz490 gr.
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer bunt Mรผhle frisch gemahlen etwas
Zutaten fรผr die Sauce:
Zwiebeln frisch2 Stk.
Karotte1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Cocktailtomaten5 Stk.
Porreestange5 cm
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt kleines Glas1 Glas
Rinderfond -eigene Herst.-300 ml
Sahne flรผssig6 EL
Zitronenpfeffer etwas
Zuckercouleur1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Fleisch abbrausen......mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Filet von allen sichtbaren Sehnen und Fett befreien (parieren). Krรคftig mit Salz und buntem Pfeffer wรผrzen.

    2.Zwiebel hรคuten......in Streifen schneiden. Karotte schรคlen......in schrรคge Scheiben schneiden. Paprika mit dem Sparschรคler schรคlen, halbieren, entkernen und wรผrfeln. Die 5cm Porreestange in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

  • Zubereitung Fleisch:

    3.Butter in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Filet teilen und beide Stรผcke von allen Seiten kross anbraten. Hat das Fleisch Farbe genommen......die Zwiebelstรผcke und das Lauch zugeben.....ebenfalls Farbe nehmen lassen. Das Fleisch entnehmen und Beiseite stellen.

    4.Karottenscheiben, Paprikawรผrfel und Tomatenviertel untermengen......Deckel schlieรŸen..... 5 Min. kochen lassen. Hitze um die Hรคlfte reduzieren.....Rinderfond und den Sud aus dem Pfefferkรถrnerglas zugeben.......15. Min. kรถcheln.

    5.Den Saucenansatz nach der Kochzeit durch ein feines Sieb in einen Topf geben......den Gemรผseanteil durchpassieren. Die Pfefferkรถrner, Sahne und den Zuckercouleur unterrรผhren......mit Zitronenpfeffer abschmecken.

    6.Die Filetstรผcke in die Sauce geben.......fรผr ca. 10 Min. darin erhitzen (bei kleiner Hitze) Vor dem Servieren das Fleisch in daumendicke, schrรคge Scheiben schneiden.....auf einem Teller anrichten.....mit Sauce nappieren.

    7.Dazu gab`s Knรถfle (selbstgemacht) und Champagnerkraut. Es war einfach nur lecker. Leider sind es nicht mehr Bilder geworden......die Batterie hat schon stark geschwรคchelt, sodaรŸ ich mir den Rest fรผr das Endprodukt aufgehoben habe.

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