Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet ganz | 490 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt Mรผhle frisch gemahlen | etwas |
Zutaten fรผr die Sauce: | |
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Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Cocktailtomaten | 5 Stk. |
Porreestange | 5 cm |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt kleines Glas | 1 Glas |
Rinderfond -eigene Herst.- | 300 ml |
Sahne flรผssig | 6 EL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Zuckercouleur | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Fleisch abbrausen......mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Filet von allen sichtbaren Sehnen und Fett befreien (parieren). Krรคftig mit Salz und buntem Pfeffer wรผrzen.
2.Zwiebel hรคuten......in Streifen schneiden. Karotte schรคlen......in schrรคge Scheiben schneiden. Paprika mit dem Sparschรคler schรคlen, halbieren, entkernen und wรผrfeln. Die 5cm Porreestange in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
Zubereitung Fleisch:
3.Butter in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Filet teilen und beide Stรผcke von allen Seiten kross anbraten. Hat das Fleisch Farbe genommen......die Zwiebelstรผcke und das Lauch zugeben.....ebenfalls Farbe nehmen lassen. Das Fleisch entnehmen und Beiseite stellen.
4.Karottenscheiben, Paprikawรผrfel und Tomatenviertel untermengen......Deckel schlieรen..... 5 Min. kochen lassen. Hitze um die Hรคlfte reduzieren.....Rinderfond und den Sud aus dem Pfefferkรถrnerglas zugeben.......15. Min. kรถcheln.
5.Den Saucenansatz nach der Kochzeit durch ein feines Sieb in einen Topf geben......den Gemรผseanteil durchpassieren. Die Pfefferkรถrner, Sahne und den Zuckercouleur unterrรผhren......mit Zitronenpfeffer abschmecken.
6.Die Filetstรผcke in die Sauce geben.......fรผr ca. 10 Min. darin erhitzen (bei kleiner Hitze) Vor dem Servieren das Fleisch in daumendicke, schrรคge Scheiben schneiden.....auf einem Teller anrichten.....mit Sauce nappieren.
7.Dazu gab`s Knรถfle (selbstgemacht) und Champagnerkraut. Es war einfach nur lecker. Leider sind es nicht mehr Bilder geworden......die Batterie hat schon stark geschwรคchelt, sodaร ich mir den Rest fรผr das Endprodukt aufgehoben habe.
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vom
Kommentare zu โFleisch: SCHWEINEFILET an Pfeffersahnesauceโ