Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet ganz | 490 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt Mühle frisch gemahlen | etwas |
Zutaten für die Sauce: | |
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Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Cocktailtomaten | 5 Stk. |
Porreestange | 5 cm |
Pfefferkörner grün eingelegt kleines Glas | 1 Glas |
Rinderfond -eigene Herst.- | 300 ml |
Sahne flüssig | 6 EL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Zuckercouleur | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Fleisch abbrausen......mit Küchenkrepp trocken tupfen. Filet von allen sichtbaren Sehnen und Fett befreien (parieren). Kräftig mit Salz und buntem Pfeffer würzen.
2.Zwiebel häuten......in Streifen schneiden. Karotte schälen......in schräge Scheiben schneiden. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die 5cm Porreestange in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
Zubereitung Fleisch:
3.Butter in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Filet teilen und beide Stücke von allen Seiten kross anbraten. Hat das Fleisch Farbe genommen......die Zwiebelstücke und das Lauch zugeben.....ebenfalls Farbe nehmen lassen. Das Fleisch entnehmen und Beiseite stellen.
4.Karottenscheiben, Paprikawürfel und Tomatenviertel untermengen......Deckel schließen..... 5 Min. kochen lassen. Hitze um die Hälfte reduzieren.....Rinderfond und den Sud aus dem Pfefferkörnerglas zugeben.......15. Min. köcheln.
5.Den Saucenansatz nach der Kochzeit durch ein feines Sieb in einen Topf geben......den Gemüseanteil durchpassieren. Die Pfefferkörner, Sahne und den Zuckercouleur unterrühren......mit Zitronenpfeffer abschmecken.
6.Die Filetstücke in die Sauce geben.......für ca. 10 Min. darin erhitzen (bei kleiner Hitze) Vor dem Servieren das Fleisch in daumendicke, schräge Scheiben schneiden.....auf einem Teller anrichten.....mit Sauce nappieren.
7.Dazu gab`s Knöfle (selbstgemacht) und Champagnerkraut. Es war einfach nur lecker. Leider sind es nicht mehr Bilder geworden......die Batterie hat schon stark geschwächelt, sodaß ich mir den Rest für das Endprodukt aufgehoben habe.
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vom
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