Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stk. |
Schinkenspeck | 150 g |
Zwiebel rot | 1 mittelgross |
Tomatenwürfel fein | 100 g |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Feta zerkrümelt | 50 g |
Kräuterpaste eig.Herstellung siehe mein KB | 2 EL |
Knoblauchzehen | 1 |
getrocknete Mischpilze oder Tomaten | 1 EL |
Sherry | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
1.das filet abspühlen und mit küchenpapier trocken tupfen das filet von groben sehnen befreien und mit einem spitzen messer von der spitze zum kopf ein loch schneiden - dabei darauf achten das man nicht durch das fleisch sticht -
2.zweibeln in kleine würfelchen schneiden mit den tomatenwürfeln -knoblauch -fetakäse zerkrümelt-kräuterpaste -thymian - eingeweichte pilze kleingeschnitten verrühren - das filet damit füllen - die spitze über die öffnung schlagen und zuspießen - rundum pfeffern -
3.den schinken schuppenförmig ausbreiten und das filet damit einschlagen - öl in einer pfanne erhitzen - und das filet mit einer in spalten geschnittenen zwiebel rundum anbraten - mit sherry ablöschen -
4.inzwischen die kartoffeln waschen -halbieren und würzen (hab ich schon mehrfach im KB) in eine auflaufform geben und im ofen bei 170°umluft ca 15 min. backen - das filet nun zu den kartoffeln geben und weitere 30 min. im ofen garen -
5.den bratfond mit etwas brühe angießen und mit pfeffer-salz und chilisalz würzen - 2 el ceme fraiche zugeben - aufkochen und etwas eindicken lassen - durchsieben -
6.anrichten - das filet in dicke scheiben schneiden und pro portion zwei bis drei scheiben auf den teller platzieren - die kartoffeln anlegen und das gemüse zugeben - von der soße etwas über das fleisch geben -
7.wir hatten dazu karamelisierten grünen spargel mit möhrchen - siehe nächstes rezept -
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vom
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