Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinelende | 250 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Messerspitze |
Zimtpulver | 1 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Messerspitze |
groรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Fenchelknolle mit Grรผn | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Paprikamark | 2 Esslรถffel |
Hรผhnerbrรผhe | 300 ml |
fermentierter Knoblauch | 1 Teelรถffel |
karamellisierte Oliven* | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Walnusskerne gehackt | 2 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. รl mit Paprikapulver, Zimt und Pfeffer verrรผhren und das Fleisch darin รผber Nacht marinieren.
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und beides in kleine Wรผrfel schneiden. Fenchel putzen, das Grรผn entfernen und zur Seite stellen. Die Knolle in 12 Spalten schneiden. Paprika von Kernen und Samenhรคuten befreien und in grรถรere Stรผcke schneiden.
3.รl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelstรผcke darin auf der Schnittseite brรคunen. Heraus nehmen und zu Seite stellen. 1 Esslรถffel รl zugeben und das Fleisch portionsweise scharf anbraten und dann heraus nehmen.
4.Im Bratรถl die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastรผcke anbraten. Paprikamark dazu geben und mit der Hรผhnerbrรผhe aufgieรen. Das Fleisch dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den fermentierten Knoblauch unterrรผhren und das Ganze nun ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren.
5.Nach 30 Minuten den Fenchel und die karamellisierten Oliven zum Fleisch geben und nochmals ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
6.Die gehackten Walnusskerne ohne Fett in einer Pfanne rรถsten und mit der gehackten Petersilie mischen. Diese Mischung kurz vor dem Servieren unter das Ragout mischen.
7.Als Beilage empfielt sich Baguett, Reis oder wie hier Maluns**
8.*https://www.kochbar.de/rezept/580789/Vorrat-Karamellisierte-schwarze-Oliven.html **https://www.kochbar.de/rezept/134764/Maluns.html
9.Tipp: Fรผr dieses Gericht eignet sich auch Wildfleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Lenden-Ragout nach Mimo, unserem Sizilianerโ