Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 250 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Messerspitze |
Zimtpulver | 1 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Fenchelknolle mit Grün | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Paprikamark | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 300 ml |
fermentierter Knoblauch | 1 Teelöffel |
karamellisierte Oliven* | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Walnusskerne gehackt | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl mit Paprikapulver, Zimt und Pfeffer verrühren und das Fleisch darin über Nacht marinieren.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Fenchel putzen, das Grün entfernen und zur Seite stellen. Die Knolle in 12 Spalten schneiden. Paprika von Kernen und Samenhäuten befreien und in größere Stücke schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelstücke darin auf der Schnittseite bräunen. Heraus nehmen und zu Seite stellen. 1 Esslöffel Öl zugeben und das Fleisch portionsweise scharf anbraten und dann heraus nehmen.
4.Im Bratöl die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastücke anbraten. Paprikamark dazu geben und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Das Fleisch dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den fermentierten Knoblauch unterrühren und das Ganze nun ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren.
5.Nach 30 Minuten den Fenchel und die karamellisierten Oliven zum Fleisch geben und nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6.Die gehackten Walnusskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und mit der gehackten Petersilie mischen. Diese Mischung kurz vor dem Servieren unter das Ragout mischen.
7.Als Beilage empfielt sich Baguett, Reis oder wie hier Maluns**
8.*https://www.kochbar.de/rezept/580789/Vorrat-Karamellisierte-schwarze-Oliven.html **https://www.kochbar.de/rezept/134764/Maluns.html
9.Tipp: Für dieses Gericht eignet sich auch Wildfleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Lenden-Ragout nach Mimo, unserem Sizilianer“