Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 400 Gramm |
Sojabohnensprossen | 400 Gramm |
Bambussprossen Konserve | 200 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Sojasoße hell | 4 EL |
Sake oder trockener Sherry | 2 EL |
Reisessig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Salz | etwas |
Koriandergrün oder Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Fleisch in dünne Scheibchen schneiden und mit Pfeffer einreiben. Die Sojabohnensrossen waschen und abtropfen lassen. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprika in feine Streifen, Sellerie in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebel fein hacken.
2.Sojas0ße, Sake, Essig, Zucker und Stärke verrühren.
3.Öl und Sesamöl im Wok sehr heiß werden lassen. Das Fleisch darin 2 Minuten pfannenrühren bis es schön braun ist, dann herausnehmen. Paprika, Sellerie und Zwiebel in das restliche Öl geben und unter Rühren 2 Minuten braten. Bohnen-und Bambussprossen dazugeben und 1 Minute pfannenrühren.
4.Die Würzsoße einrühren, aufkochen und 2 Minuten ziehen lassen bis die Soße eindickt. Das Fleisch wieder dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander- oder Petersilienblätter aufstreuen.
5.Dazu schmeckt am besten Langkornreis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Chop Suey“