Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken | 400 Gramm |
Sojabohnensprossen | 400 Gramm |
Bambussprossen Konserve | 200 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Sojasoรe hell | 4 EL |
Sake oder trockener Sherry | 2 EL |
Reisessig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Speisestรคrke | 1 TL |
รl | 2 EL |
Sesamรถl | 1 TL |
Salz | etwas |
Koriandergrรผn oder Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Fleisch in dรผnne Scheibchen schneiden und mit Pfeffer einreiben. Die Sojabohnensrossen waschen und abtropfen lassen. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprika in feine Streifen, Sellerie in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebel fein hacken.
2.Sojas0รe, Sake, Essig, Zucker und Stรคrke verrรผhren.
3.รl und Sesamรถl im Wok sehr heiร werden lassen. Das Fleisch darin 2 Minuten pfannenrรผhren bis es schรถn braun ist, dann herausnehmen. Paprika, Sellerie und Zwiebel in das restliche รl geben und unter Rรผhren 2 Minuten braten. Bohnen-und Bambussprossen dazugeben und 1 Minute pfannenrรผhren.
4.Die Wรผrzsoรe einrรผhren, aufkochen und 2 Minuten ziehen lassen bis die Soรe eindickt. Das Fleisch wieder dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander- oder Petersilienblรคtter aufstreuen.
5.Dazu schmeckt am besten Langkornreis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu โChop Sueyโ