Zutaten für 8 Personen
Grundrezept für Strudelteig in meinem KB | 1 |
getrocknete chinesische Pilze | 20 Gramm |
Schweineschnitzelfleisch | 450 Gramm |
Wirsingkohl | 250 Gramm |
Sojakeimlinge aus dem Glas | 200 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
große Möhre | 1 Stück |
Bambussprossen | ½ Dose |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 3 Eßlöffel |
Sambal oelek | 1 Teelöffel |
Sojasoße | 3 Eßlöffel |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Mehl zum Ausrollen, Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Strudelteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Pilze in heißem Wasser 30 Minuten einweichen. Schweinefleisch würfeln und im Blitzhacker fein hacken. Wirsing in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln abspülen und in Ringe schneiden. Möhre und Bambussprossen in feine Stifte schneiden. Pilze gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zerdrückten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und unter Rühren krümelig braten. Pilze und Zwiebelringe dazugeben und weitere zwei Minuten braten. Mit Sambal oelek, Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
2.Wirsingstreifen und Möhrenstifte in siedendem Salzwasser eine Minute garen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit Bambussprossen und Sojakeimlingen mischen. Fleisch unterheben und abkühlen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Strudelteig ausrollen und wie beschrieben mit der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen. Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 30-35 Minuten backen.
4.Dazu: Pflaumensoße aus meinem KB
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vom
Kommentare zu „Asiatischer Fleisch-Gemüsestrudel“