1. Home
  2. Rezept
  3. Entengeschnetzeltes mit Scampi an Basmatireis und Kaiserschoten

Entengeschnetzeltes mit Scampi an Basmatireis und Kaiserschoten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust2 Stรผck
Scampi6 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Ingwer frisch1 Stรผck
SojasoรŸe4 EL
Sesamรถl1 Schuss
Chilischote1 Stรผck
Paprikaschoten rot1 Stรผck
Paprikaschoten grรผn1 Stรผck
EiweiรŸ1 Stรผck
Lauchzwiebeln frisch2 Stรผck
Erdnussรถl1 Schuss
Zucker1 Prise
Cherry-Brandy2 EL
Gemรผsebrรผhe100 ml
Mais Stรคrke2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basmati-Reis400 Gramm
Zuckerschoten35 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, Ingwer schรคlen, beides fein hacken. Dann mit SojasoรŸe und Sesamรถl mischen und die Entenbrust ca. 30 Minuten darin ziehen lassen. Scampi schรคlen und den Darm entfernen. Chili und Paprika, halbieren, entkernen und in dรผnne Streifen schneiden.

    2.EiweiรŸ zum Fleisch geben und gut verrรผhren. Lauchzwiebel in Stรผcke schneiden. Etwas Erdnussรถl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Scampi dazugeben und 1 weitere Minute mit braten. Alles heraus nehmen.

    3.Paprika, Chili und Lauchzwiebeln in den Wok geben und unter Rรผhren 3 bis 4 Minuten braten. Mit Zucker und Cherry abschmecken, und mit Geflรผgelbrรผhe auffรผllen. Fleisch und Scampi dazugeben und erhitzen. Maisstรคrke in etwas Wasser auflรถsen und das Ganze damit abziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und etwas Sesamรถl darรผber trรคufeln.

    4.Den Reis nach Anleitung kochen. Zuckerschoten in heiรŸem Wasser blanchieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEntengeschnetzeltes mit Scampi an Basmatireis und Kaiserschotenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich