Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust | 2 Stรผck |
Scampi | 6 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Sojasoรe | 4 EL |
Sesamรถl | 1 Schuss |
Chilischote | 1 Stรผck |
Paprikaschoten rot | 1 Stรผck |
Paprikaschoten grรผn | 1 Stรผck |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Erdnussรถl | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Cherry-Brandy | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Mais Stรคrke | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Basmati-Reis | 400 Gramm |
Zuckerschoten | 35 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, Ingwer schรคlen, beides fein hacken. Dann mit Sojasoรe und Sesamรถl mischen und die Entenbrust ca. 30 Minuten darin ziehen lassen. Scampi schรคlen und den Darm entfernen. Chili und Paprika, halbieren, entkernen und in dรผnne Streifen schneiden.
2.Eiweiร zum Fleisch geben und gut verrรผhren. Lauchzwiebel in Stรผcke schneiden. Etwas Erdnussรถl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Scampi dazugeben und 1 weitere Minute mit braten. Alles heraus nehmen.
3.Paprika, Chili und Lauchzwiebeln in den Wok geben und unter Rรผhren 3 bis 4 Minuten braten. Mit Zucker und Cherry abschmecken, und mit Geflรผgelbrรผhe auffรผllen. Fleisch und Scampi dazugeben und erhitzen. Maisstรคrke in etwas Wasser auflรถsen und das Ganze damit abziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und etwas Sesamรถl darรผber trรคufeln.
4.Den Reis nach Anleitung kochen. Zuckerschoten in heiรem Wasser blanchieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โEntengeschnetzeltes mit Scampi an Basmatireis und Kaiserschotenโ