Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Frรผhlingszwiebel | 1 Bund |
Ingwer, ca. 2 cm | 1 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 200 g |
rote Chilischote | 1 Stk. |
Schweinefilet | 500 g |
Sesam | 2 EL |
Sesam- oder Erdnussรถl | 2 EL |
Sojasoรe | 100 ml |
flรผssiger Honig | 1 EL |
Asiagewรผrz oder 5-Gewรผrze-Pulver | 1 TL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Koriander | 4 stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ingwer schรคlen und fein hacken, Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden. Brokkoli in Rรถschen teilen. Paprika in Streifen schneiden. Zuckerschoten schrรคg halbieren. Chili lรคngs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Fleisch in dรผnne Streifen schneiden.
2.Sesam im Wok ohne Fett anrรถsten, dann beiseite stellen. รl im Wok erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen unter Wenden ca. 3 Minuten braten, dann herausnehmen. Ingwer und Frรผhlingszwiebel im Bratfett kurz andรผnsten, dann Brokkoli und Paprika unter stรคndigem Rรผhren ca. 4 Minuten braten. Zuckerschoten dazugeben und kurz mitbraten.
3.Sojasoรe, 100 ml Wasser, Honig und Asiagewรผrz dazugeben und aufkochen. Speisestรคrke mit 1 EL Wasser glatt rรผhren. Soรe damit binden. Fleisch wieder dazugeben und kurz erhitzen. Korianderblรคtter abzupfen und gemeinsam mit dem Sesam รผber das Gericht streuen. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โWok-Gerichtโ