Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Ingwer, ca. 2 cm | 1 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 200 g |
rote Chilischote | 1 Stk. |
Schweinefilet | 500 g |
Sesam | 2 EL |
Sesam- oder Erdnussöl | 2 EL |
Sojasoße | 100 ml |
flüssiger Honig | 1 EL |
Asiagewürz oder 5-Gewürze-Pulver | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Koriander | 4 stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ingwer schälen und fein hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Paprika in Streifen schneiden. Zuckerschoten schräg halbieren. Chili längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Fleisch in dünne Streifen schneiden.
2.Sesam im Wok ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen. Öl im Wok erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen unter Wenden ca. 3 Minuten braten, dann herausnehmen. Ingwer und Frühlingszwiebel im Bratfett kurz andünsten, dann Brokkoli und Paprika unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten braten. Zuckerschoten dazugeben und kurz mitbraten.
3.Sojasoße, 100 ml Wasser, Honig und Asiagewürz dazugeben und aufkochen. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Fleisch wieder dazugeben und kurz erhitzen. Korianderblätter abzupfen und gemeinsam mit dem Sesam über das Gericht streuen. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Wok-Gericht“