Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Chiliöl | 1 Esslöffel |
Schweinelende | 500 Gramm |
Chilisoße Süß-Sauer | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 6 |
Ingwer frisch | 2 ½ cm |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschoten orange | 1 |
asiatische Fischsoße | 1 Esslöffel |
Sojasoße hell | 2 Esslöffel |
Limettensaft | ½ |
Petersilie gehackt | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Schweinefilet und die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
2.Beide Öle im Wok erhitzen. Das Filet portionsweise unter Rühren braun anbraten. Herausnehmen und warm halten.
3.Chilisoße, Frühlingszwiebeln und Ingwer in den Wok geben und unter Rühren 1-2 Minuten braten. Die Paprikastreifen zugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten braten.
4.Nun das Fleisch zurück in den Wok geben. Die Fischsoße, Sojasoße und Limettensaft unterrühren. Alles zusammen noch etwa 2 Minuten garen, die Petersilie zugeben und gleich servieren.
5.Dazu schmecken Reisnudeln besonders gut!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit buntem Paprikagemüse“