Zutaten für 4 Personen
Champignons | 200 g |
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chillischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote und gelbe Paprikaschote | etwas |
Zuckerschoten | 100 g |
Öl | 2 EL |
Wok-Nudeln ohne Vorkochen | 200 g |
frischer Koriander nach Geschmack | etwas |
Sojasoße | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst werden die Pilze geputzt und in Scheiben geschnitten. Das Fleisch ebenso in schmale Streifen und die Zwiebeln in Röllchen. Chillischote entkernen und fein hacken - Vorsicht! nicht mit den Fingern an die Augen kommen - brennt fürchterlich!! Der Knoblauch wird ebenfalls fein gehackt und die Paprikaschoten geputzt und in Streifen geschnitten.
2.Jetzt Öl erhitzen und die Fleischstreifen ca. 5 Min. braten, aus der Pfanne nehmen, mit Zitronensaft beträufeln und warm stellen. Zwiebeln, Chillischote, Knoblauch, Paprikastreifen und Zuckerschoten in die Pfanne geben, kurz durchbraten, Wok-Nudeln zugeben und mit ca. 450 ml Brühe aufgießen.
3.So lange rühren, bis die Brühe aufgesogen ist. Nun die Pilze und das Fleisch wieder zugeben und alles 3 Min. unter Rühren durchschmoren lassen. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Statt Wok-Nudeln schmeckt auch fertig gekochter Reis dazu. Guten Appetit!
4.Tipp: man kann selbstverständlich auch noch Zucchini, grüne Bohnen oder Tomaten zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Asiatische Wokpfanne“