1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Lammgeschnetzeltes in Tomaten-Kapern-Sauce

Fleisch: Lammgeschnetzeltes in Tomaten-Kapern-Sauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Champignons braun200 gr.
Olivenรถl extra vergine etwas
Lammschulter300 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Paprikapulver edelsรผรŸ½ TL
Koriander½ TL
Rosmarinzweig1
Tomaten2
Knoblauchzehe1
Kapern1 EL
Saure Sahne4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch abspรผlen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Tomaten waschen, abtrocknen, kreuzweise einschneiden und mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen, abziehen und wรผrfeln.

    3.Koriander zerstoรŸen, Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und hacken. Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln, Kapern hacken.

    4.ร–l in der Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten, rausnehmen und das Fleisch in der gleichen Pfanne scharf von allen Seiten anbraten. ZerstoรŸenen Koriander (oder durch gemahlenen Koriander ersetzen, dann vorsichtiger dosieren), Paprikapulver und gehackten Rosmarin dazugeben und etwas weiterbraten.

    5.Tomaten- und Knoblauchwรผrfel sowie Kapern zum Fleisch geben, kurz erhitzen. Die Pilze und die saure Sahne dazugeben, alles nochmals erwรคrmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Dazu am besten Reis oder Nudeln (hatten heute die Safrannudeln - KB - dabei) servieren.

  • Tipp

    7.In der Pilzsaison gemischte Waldpilze verwenden, je mehr Sorten desto besser

    8.Ich habe heute Cocktailtomaten verwendet, durch ihre dรผnne Schale kann man sich das Abziehen sparen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Lammgeschnetzeltes in Tomaten-Kapern-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich