Zutaten fรผr 2 Personen
Champignons braun | 200 gr. |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Lammschulter | 300 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Paprikapulver edelsรผร | ½ TL |
Koriander | ½ TL |
Rosmarinzweig | 1 |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kapern | 1 EL |
Saure Sahne | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch abspรผlen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Tomaten waschen, abtrocknen, kreuzweise einschneiden und mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, abziehen und wรผrfeln.
3.Koriander zerstoรen, Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und hacken. Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln, Kapern hacken.
4.รl in der Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten, rausnehmen und das Fleisch in der gleichen Pfanne scharf von allen Seiten anbraten. Zerstoรenen Koriander (oder durch gemahlenen Koriander ersetzen, dann vorsichtiger dosieren), Paprikapulver und gehackten Rosmarin dazugeben und etwas weiterbraten.
5.Tomaten- und Knoblauchwรผrfel sowie Kapern zum Fleisch geben, kurz erhitzen. Die Pilze und die saure Sahne dazugeben, alles nochmals erwรคrmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Dazu am besten Reis oder Nudeln (hatten heute die Safrannudeln - KB - dabei) servieren.
Tipp
7.In der Pilzsaison gemischte Waldpilze verwenden, je mehr Sorten desto besser
8.Ich habe heute Cocktailtomaten verwendet, durch ihre dรผnne Schale kann man sich das Abziehen sparen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โFleisch: Lammgeschnetzeltes in Tomaten-Kapern-Sauceโ