1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Puten Gemüse Pfanne aus dem Wok

Asiatische Puten Gemüse Pfanne aus dem Wok

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel300 g
Sojasoße3 EL
Paprika rot1 Stk.
Broccoli frisch1 Stk.
Karotten2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Pilze200 g
Champignons, Shiitake, Mu Errh etc. nach Belieben etwas
Hühnerbrühe½ l
Öl3 EL
Tomatenketchup4 EL
Reisessig2 EL
Zucker2 EL
Sojasoße8 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Basmati-Reis etwas
Asiatische Weizennudeln oder
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in chinesisches Gewürz (oder nach Belieben Salz, Pfeffer, Paprika, Curcuma, Ingwer etc.), Sojasoße und etwas Öl einlegen. Evtl. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.In dieser Zeit die Soße vorbereiten: In einem extra Topf 1/2 Liter Hühnerbrühe ansetzen. Das Öl, Ketchup, Essig, Zucker, Sojasoße und Sambal Oelek einrühren und kurz aufkochen lassen.

    3.Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Paprika würfeln, Broccoli in kleine Röschen zerteilen, Karotten in Scheiben schneiden, ebenso die Lauchzwiebeln und die Pilze.

    4.Die Wokpfanne aufheizen (sehr heiß), Öl reingeben so dass der Boden bedeckt ist. Zuerst das Fleisch anbraten. Rausnehmen und zur Seite stellen. Dann die "harten" Gemüse (Paprika, Broccoli, Karotten) in den Wok geben und unter Rühren anbraten. Nach ca. 3 Minuten die Pilze und Lauchzwiebeln zugeben und noch weitere 2 Minuten unter rühren dünsten.

    5.Das Fleisch und die Soße zum Gemüse geben und kurz aufkochen lassen.

    6.Reis zubereiten oder Wok-Nudeln zugeben und dementsprechend weiterkochen lassen.

    7.Guten Appetit!

    8.Tipp: Für Vegetarier einfach das Fleisch weglassen, schmeckt auch so super lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****e
    vom
    Profilbild von Y****e

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Puten Gemüse Pfanne aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich