Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pute Brust frisch | 500 Gramm |
Paprika | 300 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Selleriestange | 3 Stück |
Metzgerzwiebel | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Fleischtomate frisch | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sambal Oelek | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Vegeta Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sojasoße hell | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Puten-Fleisch in kleine Stücke schneiden, über Nacht in Zwiebel, Knoblauch 2 EL Sojasoße und 1 EL Öl einlegen.
2.In Wok oder Schmorpfanne die eingelegten Puten-Stücke mit 1 EL Rapsöl scharf anbraten, Portionsweise rausnehmen. Danach Zwiebel, Karotte, Sellerie, Tomatenmark und wenig später Paprika anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Paprika-Pulver, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fleisch wieder dazu geben und 45 Minuten fertig schmoren. 10 Minuten vor dem Ende die gewürfelten Fleischtomaten hinzu geben. Gegebenen falls noch mal abschmecken.
4.Mit Reis servieren.
5.Guten Hunger und gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Geflügel: Puten-Gulasch“