1. Home
  2. Rezept
  3. Serbisches Reisfleisch

Serbisches Reisfleisch

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten650 gr.
Zwiebel groรŸ1
Butterschmalz1 EL
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Paprikapulver mild2 TL
Chilipulver2 Msp
Tomatenmark2 EL
Chiliflocken rot2 TL
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)3
Tomatenwรผrfel1 Dose
Langkornreis280 gr.
Fleischbrรผhe750 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Schweinebraten waschen und trocknen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Paprika waschen halbieren, entkernen und auf kleine Stรผcke schneiden. Fleischbrรผhe abmessen und zur Seite stellen. In einem Brรคter das Butterschmalz erhitzen und das gewรผrfelte Schweinefleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

    2.Die Zwiebel und Knoblauch im Bratenfett andรผnsten, die Paprikastรผcke dazugeben unter weiter dรผnsten. Die angebratenen Fleischstรผcke wieder hinzugeben und mit Salz, Paprikapulver, Chiliflocken und Tomatenmark wรผrzen, umrรผhren und Fleischbrรผhe zugieรŸen, damit das Fleisch gut bedeckt ist. Zugedeckt ca. 50 Minuten bei kleine Hitze kรถcheln lassen, immer wieder umrรผhren. Jetzt die Tomatenwรผrfel und den Reis hinzufรผgen. Alles weiter bei kleiner Hitze weitere 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Immer wieder nachsehen ob noch etwas Flรผssigkeit nachgegossen werden muss. Nach Geschmack mit Salz und Chilipulver abschmecken und mit einem Salat (hier je nach Geschmack) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSerbisches Reisfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich