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Rindfleisch asiatische Art mit Basmatireis

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak500 g
Möhren2 Stk.
grüne Bohnen TK300 g
Salz etwas
Bambusschösslinge360 g Abtropfgewicht
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Cashewkerne50 g
Basmatireis200 g
Rapsöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Koriander gemahlen etwas
Ketchup3 EL
Speisestärke1 TL
Sojasauce3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Fleisch nicht waschen sondern nur mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann in feine Streifen schneiden.

    2.Möhren putzen, schälen und in Julienne schneiden.

    3.Die TK-Bohnen in Salzwasser ca. 3-4 Min. garen, im Sieb abtropfen lassen.

    4.Den Knoblauch und die Zwiebeln pellen und fein würfeln.

    5.Die Cahewkerne habe ich gewaschen, weil sie schon geröstet und leider auch gesalzen waren. Hier spart man sich das Rösten in der Pfanne OHNE Öl. Danach habe ich sie klein gehackt (wg. Männe).

    6.Das Öl in einem Wok (den ich leider nicht besitze) oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    7.Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, Bohnen, Möhren und Bambusschösslinge in die selbe Pfanne geben und alles ca. 4 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

    8.In der Zwischenzeit Ketchup, Särke, 100 ml Wasser und die Sojasauce gut verrühren.

    9.Die Sauce zum Gemüse geben und aufkochen lassen.

    10.Dann die Cashewkerne und das Fleisch unterheben und mit Sambal Oelek - je nach Geschmack - würzen.

    11.Den Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten und dazu servieren. Schmeckt lecker und war bei 35°C im Schatten ein leichtes Mittagessen.

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    Rezept von federkiel
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