Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpsteak | 500 g |
Mรถhren | 2 Stk. |
grรผne Bohnen TK | 300 g |
Salz | etwas |
Bambusschรถsslinge | 360 g Abtropfgewicht |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Cashewkerne | 50 g |
Basmatireis | 200 g |
Rapsรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Ketchup | 3 EL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Sojasauce | 3 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | etwas |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Das Fleisch nicht waschen sondern nur mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Dann in feine Streifen schneiden.
2.Mรถhren putzen, schรคlen und in Julienne schneiden.
3.Die TK-Bohnen in Salzwasser ca. 3-4 Min. garen, im Sieb abtropfen lassen.
4.Den Knoblauch und die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln.
5.Die Cahewkerne habe ich gewaschen, weil sie schon gerรถstet und leider auch gesalzen waren. Hier spart man sich das Rรถsten in der Pfanne OHNE รl. Danach habe ich sie klein gehackt (wg. Mรคnne).
6.Das รl in einem Wok (den ich leider nicht besitze) oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz krรคftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
7.Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, Bohnen, Mรถhren und Bambusschรถsslinge in die selbe Pfanne geben und alles ca. 4 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
8.In der Zwischenzeit Ketchup, Sรคrke, 100 ml Wasser und die Sojasauce gut verrรผhren.
9.Die Sauce zum Gemรผse geben und aufkochen lassen.
10.Dann die Cashewkerne und das Fleisch unterheben und mit Sambal Oelek - je nach Geschmack - wรผrzen.
11.Den Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten und dazu servieren. Schmeckt lecker und war bei 35ยฐC im Schatten ein leichtes Mittagessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โRindfleisch asiatische Art mit Basmatireisโ