1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch asiatische Art mit Basmatireis

Rindfleisch asiatische Art mit Basmatireis

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpsteak500 g
Mรถhren2 Stk.
grรผne Bohnen TK300 g
Salz etwas
Bambusschรถsslinge360 g Abtropfgewicht
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Cashewkerne50 g
Basmatireis200 g
Rapsรถl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Koriander gemahlen etwas
Ketchup3 EL
Speisestรคrke1 TL
Sojasauce3 EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek) etwas
Wasser100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Fleisch nicht waschen sondern nur mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Dann in feine Streifen schneiden.

    2.Mรถhren putzen, schรคlen und in Julienne schneiden.

    3.Die TK-Bohnen in Salzwasser ca. 3-4 Min. garen, im Sieb abtropfen lassen.

    4.Den Knoblauch und die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln.

    5.Die Cahewkerne habe ich gewaschen, weil sie schon gerรถstet und leider auch gesalzen waren. Hier spart man sich das Rรถsten in der Pfanne OHNE ร–l. Danach habe ich sie klein gehackt (wg. Mรคnne).

    6.Das ร–l in einem Wok (den ich leider nicht besitze) oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz krรคftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    7.Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, Bohnen, Mรถhren und Bambusschรถsslinge in die selbe Pfanne geben und alles ca. 4 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

    8.In der Zwischenzeit Ketchup, Sรคrke, 100 ml Wasser und die Sojasauce gut verrรผhren.

    9.Die Sauce zum Gemรผse geben und aufkochen lassen.

    10.Dann die Cashewkerne und das Fleisch unterheben und mit Sambal Oelek - je nach Geschmack - wรผrzen.

    11.Den Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten und dazu servieren. Schmeckt lecker und war bei 35ยฐC im Schatten ein leichtes Mittagessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch asiatische Art mit Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich