Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenteile | 1 ½ kg |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Wasser | 600 ml |
gekรถrnte Brรผhe | 1 EL (gestrichen) |
Sauerrahm | 1 Becher |
Tomatenmark | 1 EL |
Schlagsahne | ½ Becher |
Mehl | 2 EL |
weitere Zutaten: | |
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รl und etwas Butter zum Anbraten | etwas |
Bunte Pfefferkรถrner-Meersalzmischung aus meinem KB | etwas |
Zitrone, Saft und Schale | 1 Stk. |
Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kaninchenteile waschen, trockentupfen und mit der Pfeffer-Salz-Mischung (im KB) wรผrzen.
2.In einer grรถรeren Pfanne das รl-Butter-Gemisch erhitzen und die Kaninchteile darin hell anbraten. Im Bratenfond die Zwiebel und den Knoblauch nicht zu dunkel anrรถsten, Paprikapulver dazu und sofort mit dem Wasser und der gekรถrnten Brรผhe aufgiessen. Tomatenmark und ein Stรผck Zitronenschale dazugeben, etwas aufkochen lassen und die Kaninchenteile wieder einlegen. Ca. 1 Std. bei geringer Hitze weichdรผnsten lassen.
3.Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Fond nehmen.
4.(Da mein Mann Zwiebeln und Knoblauch nicht allzu gut vertrรคgt, mache ich nun folgendes): Ich giesse den Fond durch ein feines Sieb und pรผriere somit Zwiebel und Knoblauch (mit dem Mixstab ist das immer einer Riesen-Sauerei gewesen, daher die Idee mit dem feinen Sieb) durch.
5.Nun den Sauerrahm mit dem Mehl glatt verrรผhren, in den Fond geben und zu einer molligen Sauce verkochen. Zur besonderen Verfeinerung, einen halben Becher Sahne einrรผhren. Zitronensaft und 1 kleinen Kaffeelรถffel Zucker dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Fleischteile in die fertige Sauce einlegen und noch ein wenig ziehen lassen. Ich lรถse das Fleisch immer von den Knochen und lege es erst dann in die Sauce ein, beim Essen ist es dann nicht so mรผhsam! Dazu gibt's bei uns Teigwaren oder Nockerln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu โKaninchen in Paprika-Rahmsauceโ