Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen kรผchenfertig | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Saure Sahne | 200 ml |
Zitronensaft | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz | etwas |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Bauchspeck | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kaninchen in Stรผcke teilen, waschen und trockentupfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und kurz rundherum golbraun anbraten. In dieser Zeit die Zwiebeln schรคlen und vierteln. Die Pfefferkรถrner und Lorbeerblรคtter hab ich im Teeei gegeben es dann mit zum garen. Nun diese Zwiebeln, Bauchspeck, Weiรwein und der Fleischbrรผhe zum ablรถschen dazugeben und vom Fleisch an. das Fleisch darin zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Kann auch lรคnger dauern kommt auf die Qualitรคt
2.Nun das Fleisch warm halten. Mehl und Butter verkneten und zur Sauce geben und fรผr einige Minuten zusammen kรถcheln lassen. Mir war es zu wenig Sauce hab noch etwas Brรผhe zugefรผgt.
3.Nun die saure Sahne mit dem Knoblauch vermischen und ebenfalls in die Sauce geben und noch je nach Geschack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch wieder in die Sauce geben und nochmals darin heiร werden lassen. Wenn nรถtig noch mit etwas Speisstรคrke binden.
4.Wir haben Erbsen und Klรถรe dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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