Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchenkeulen die reichen auch fรผr 4 Personen) | 2 Stรผck |
Pfeffer und Salz aus der Mรผhle | etwas |
Schalotten | 100 gr |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
reife Tomaten | 200 gr |
Pinienkerne | 2 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
trockener Wermut | ¼ ltr |
trockener Weiรwein | ¼ ltr |
Salbeiblรคtter | 4 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Keulen kurz abwaschen, trocknen, salzen und pfeffern. Die Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln, den Knoblauch schรคlen und pressen. Die Tomaten kurz mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, dann die haut abziehen, vierteln und entkernen sowie klein schneiden. Die Pinienkerne leicht in einer beschichteten Pfanne brรคunen.
2.รl und Butter in einem Brรคter mit Deckel erhitzen und die Kaninchenkeulen darin von allen Seiten braun anbraten. Die Schalotten, Knoblauch und die Tomaten hinzufรผgen und cirka 5 Minuten mit braten. Mit dem Wermut und dem Weiรwein ablรถschen.
3.Nun Salbei und Lorbeerblรคtter hinzufรผgen und alles aufkochen, dann die Temperatur verringern und das Fleisch in ca. 60 Minuten mit Deckel schmoren (Garprobe!)
4.Kurz vor Ende der Garzeit die Pinienkerne und die gehackte Petersilie zum Kaninchen geben, Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer die Sauce lieber etwas sรคmiger und "ohne Inhalt" mag, passiert sie durch ein Sieb,
5.Beilagen: je nach Gusto, wir hatten einfach nur Salzkartoffeln und in Butter geschwenkte Mรถhrchen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKaninchenkeulen, geschmort, vom belgischen Riesenโ