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Kaninchenkeulen, geschmort, vom belgischen Riesen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchenkeulen die reichen auch fรผr 4 Personen)2 Stรผck
Pfeffer und Salz aus der Mรผhle etwas
Schalotten100 gr
Knoblauchzehen2 Stรผck
reife Tomaten200 gr
Pinienkerne2 EL
Olivenรถl4 EL
Butter2 EL
trockener Wermut¼ ltr
trockener WeiรŸwein¼ ltr
Salbeiblรคtter4 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
gehackte Petersilie2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Keulen kurz abwaschen, trocknen, salzen und pfeffern. Die Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln, den Knoblauch schรคlen und pressen. Die Tomaten kurz mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen, dann die haut abziehen, vierteln und entkernen sowie klein schneiden. Die Pinienkerne leicht in einer beschichteten Pfanne brรคunen.

    2.ร–l und Butter in einem Brรคter mit Deckel erhitzen und die Kaninchenkeulen darin von allen Seiten braun anbraten. Die Schalotten, Knoblauch und die Tomaten hinzufรผgen und cirka 5 Minuten mit braten. Mit dem Wermut und dem WeiรŸwein ablรถschen.

    3.Nun Salbei und Lorbeerblรคtter hinzufรผgen und alles aufkochen, dann die Temperatur verringern und das Fleisch in ca. 60 Minuten mit Deckel schmoren (Garprobe!)

    4.Kurz vor Ende der Garzeit die Pinienkerne und die gehackte Petersilie zum Kaninchen geben, Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer die Sauce lieber etwas sรคmiger und "ohne Inhalt" mag, passiert sie durch ein Sieb,

    5.Beilagen: je nach Gusto, wir hatten einfach nur Salzkartoffeln und in Butter geschwenkte Mรถhrchen dazu.

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