Zutaten für 4 Personen
Kaninchen in Stücke geteilt | 1 |
Pfeffer weiß, Salz | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Zwiebel | 1 kleine |
durchw. Speck | 125 g |
Fleischbrühe | 100 ml |
Rioja | 200 ml |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Champignons in Scheiben | 150 g |
Tomaten | 300 g |
Oliven schwarz und ohne Kerne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kaninchenteile kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben. In zwei Esslöffeln Öl goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und den Speck zum Schluß noch ein paar Minuten mitbrutzeln lassen, dann mit Brühe und Rotwein ablöschen, mit Rosmarin und Knoblauch gewürzt etwa 40 Minuten zugedeckt schmoren.
2.Das Fleisch herausnehmen und warmhalten, die Soße eventuell verlängern und mit Soßenbinder sämig rühren. Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
3.Im übrigen Öl die Pilze anbraten, Tomatenstückchen und Oliven dazugeben und kurz mit andünsten, dann alles - auch das Fleisch zur Soße geben und noch einmal 5 bis 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
4.Dazu passen breite Bandnudeln, Spätzle, Püree oder einfach ein Stück Bauernbrot und natürlich ein Glas "Rioja".
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vom
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