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Kaninchen "Rioja"

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen in Stücke geteilt1
Pfeffer weiß, Salz etwas
Öl4 Esslöffel
Zwiebel1 kleine
durchw. Speck125 g
Fleischbrühe100 ml
Rioja200 ml
Rosmarin1 Teelöffel
Knoblauchzehen gepresst2
Soßenbinder dunkel etwas
Champignons in Scheiben150 g
Tomaten300 g
Oliven schwarz und ohne Kerne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kaninchenteile kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben. In zwei Esslöffeln Öl goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und den Speck zum Schluß noch ein paar Minuten mitbrutzeln lassen, dann mit Brühe und Rotwein ablöschen, mit Rosmarin und Knoblauch gewürzt etwa 40 Minuten zugedeckt schmoren.

    2.Das Fleisch herausnehmen und warmhalten, die Soße eventuell verlängern und mit Soßenbinder sämig rühren. Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.

    3.Im übrigen Öl die Pilze anbraten, Tomatenstückchen und Oliven dazugeben und kurz mit andünsten, dann alles - auch das Fleisch zur Soße geben und noch einmal 5 bis 10 Minuten bei geringer Hitze garen.

    4.Dazu passen breite Bandnudeln, Spätzle, Püree oder einfach ein Stück Bauernbrot und natürlich ein Glas "Rioja".

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