Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauch | 3 Zehen |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Thymian | 3 Zweige |
Petersilienblatt glatt | 3 Stiele |
Hauskaninchen Fleisch (fe) frisch | 1 ¼ kg |
Salz | etwas |
Öl | 3 EL |
Rotwein | 250 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf grob | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Kräuter mit etwas Garn zu einem Bouquet garni binden.
2.Das Kaninchen in Teile schneiden. Alles salzen und pfeffern. Das Öl erhitzen und die Kaninchenstücke darin bei hoher Hitze anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter zusammen im Topf hellbraun anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Das Tomatenmark dazugeben.
3.Die Keulen wieder in den Topf geben und zum Kochen bringen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren. Die Vorderläufe dazugeben und weitere 15 Minuten schmoren. Die Rückenstücke dazugeben und weitere 15 Minuten schmoren.
4.Am Ende der Garzeit salzen und pfeffern und den Senf untermischen.
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vom
Kommentare zu „Kaninchen geschmort aus dem Ofen“