Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauch | 3 Zehen |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 |
Thymian | 3 Zweige |
Petersilienblatt glatt | 3 Stiele |
Hauskaninchen Fleisch (fe) frisch | 1 ¼ kg |
Salz | etwas |
รl | 3 EL |
Rotwein | 250 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf grob | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiร21,6 g
Kohlenhydrate0 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiร21,6 g
Kohlenhydrate0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Krรคuter mit etwas Garn zu einem Bouquet garni binden.
2.Das Kaninchen in Teile schneiden. Alles salzen und pfeffern. Das รl erhitzen und die Kaninchenstรผcke darin bei hoher Hitze anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln, Knoblauch und Krรคuter zusammen im Topf hellbraun anschwitzen. Mit dem Rotwein ablรถschen und vollstรคndig einkochen lassen. Das Tomatenmark dazugeben.
3.Die Keulen wieder in den Topf geben und zum Kochen bringen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren. Die Vorderlรคufe dazugeben und weitere 15 Minuten schmoren. Die Rรผckenstรผcke dazugeben und weitere 15 Minuten schmoren.
4.Am Ende der Garzeit salzen und pfeffern und den Senf untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โKaninchen geschmort aus dem Ofenโ