Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 gr. |
Kaninchenkeule | 5 Stk. |
Printen | 4 Stk. |
Wasser | 850 ml |
Essigessenz | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rotkohl: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Speck | 500 gr. |
Balsamico-Essig | 170 ml |
Äpfel | 2 Stk. |
Rotkohl frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Serviettenknödel: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 60 gr. |
Brötchen | 5 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Kondensmilch | 200 ml |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Rotkohl die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Speck goldbraun braten. Die Zwiebelscheiben hinzufügen und im geschlossenen Topf einige Minuten dünsten, bis sie goldgelb angelaufen sind und leicht karamellisieren. Die Äpfel schälen und würfeln. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Apfelstücke, den Rotkohl und den Essig in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich umrühren, den Deckel wieder auflegen und den Rotkohl bei niedriger Temperatur 1 Stunde schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.Für die Serviettenknödel die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Die Zwiebelwürfel in 60 g Butter goldgelb anbraten. In einer Rührschüssel die zerkleinerten Brötchen mit den Eiern, der Büchsenmilch, der Petersilie und den angebratenen Zwiebeln vermengen, so dass eine leicht feste Masse entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Masse dann in eine Serviette (oder Handtuch) füllen und wie ein Bonbon verschnüren, so dass aber immer noch etwas Platz bleibt, dass der Knödel aufgehen kann. Dieser Knödel wird nun ins kochende Wasser gehängt, bzw. gelegt und muss 1 Stunde kochen, dabei sollte er komplett vom Wasser umgeben sein. Danach auspacken und in Scheiben schneiden.
3.Für die Aachener Kaninchenbätzchen die Butter in einem Bräter zerlaufen lassen und die Kaninchenteile hineingeben und von allen Seiten leicht goldig anbraten. Danach den Sud hinzugeben, so dass alle Kaninchenteile fast bedeckt sind. Das Kaninchen kann jetzt mindestens 2 Stunden auf kleiner Stufe darin schmoren. Ab und zu die einzelnen Stücke wenden und die Printen in kleineren Stücken hinzu geben. Nachdem das Kaninchen fertig ist, muss die Soße noch gebunden werden. Hierzu nimmt man das Kaninchen heraus und lässt den Bratensud aufkochen. Idealerweise dickt die Soße durch das verrühren der Printen von alleine an bzw. reduziert sich. Das Kaninchen kann zurück in den Topf und kann so das Aroma der Soße anzunehmen.
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vom
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