Zutaten für 5 Personen
Hauskaninchen frisch | 1 |
Möhren | 2 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 2 |
Zwiebeln frisch | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | etwas |
Wacholderbeeren angedrückt | 10 |
Rapsöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Wildfond | 1 Glas |
Crème fraîche | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std
1.Das Kaninchen und Haut und überschüssigem Fett befreien und mit einem scharfen Messer zerlegen. Anschließend kalt abspülen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Rapsöl erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten. Das Gemüse putzen und mit anbraten. Mit Fond ablöschen und Gewürze zufügen. Zugedeckt etwa 90 Minuten bei 140 C im Ofen schmoren lassen. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen und mit den restlichen Gewürzen in den Topf geben. Ggf etwas Flüssigkeit zufügen. Kann, wer mag auch Rotwein sein. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren die Temperatur auf 200 C hoch setzen und den Deckel abnehmen. Das Kaninchen soll jetzt bräunen. Mit Crème fraîche aufgießen und in der Sauce unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Da Kaninchen sehr mager ist, sollte die Temperatur lieber geringer ausfallen, da das Fleisch so saftiger bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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