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Kaninchen klassisch

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hauskaninchen frisch1
Möhren2
Sellerie frisch1 Stück
Petersilienwurzel2
Zwiebeln frisch5
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt etwas
Wacholderbeeren angedrückt10
Rapsöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Wildfond1 Glas
Crème fraîche150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Kaninchen und Haut und überschüssigem Fett befreien und mit einem scharfen Messer zerlegen. Anschließend kalt abspülen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Rapsöl erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten. Das Gemüse putzen und mit anbraten. Mit Fond ablöschen und Gewürze zufügen. Zugedeckt etwa 90 Minuten bei 140 C im Ofen schmoren lassen. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen und mit den restlichen Gewürzen in den Topf geben. Ggf etwas Flüssigkeit zufügen. Kann, wer mag auch Rotwein sein. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren die Temperatur auf 200 C hoch setzen und den Deckel abnehmen. Das Kaninchen soll jetzt bräunen. Mit Crème fraîche aufgießen und in der Sauce unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Da Kaninchen sehr mager ist, sollte die Temperatur lieber geringer ausfallen, da das Fleisch so saftiger bleibt.

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    Rezept von thy2008
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