Zutaten für 4 Personen
Kaninchen zerlegt | 1 ganzes |
Butterschmalz | 50 gr |
Zwiebeln | 1 große |
Karotte | 1 |
Porree | ½ Stange |
Sellerie | ¼ Knolle |
Mehl | 40 gr |
Wildfond | 400 ml |
Malzbier | 666 ml |
dunkler Essig, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem gewürfelten Speck in einem Bräter rundherum in der Hälfte der Butter anbraten. Das Kaninchen herausnehmen und das Gemüse anbraten. Mit Wildfond ablöschen, Kaninchen wieder dazugeben. Zugedeckt schmoren lassen. Ich hab es auf dem Herd gemacht, im Ofen würde ich 180 Grad wählen. Schmorzeit ca. 2 Stunden.
2.Nebenbei in einem weiteren Topf den Rest Butter mit 2 EL Zucker karamellisieren. Mehl dazugeben und kurz mitbräunen. Mit dem Malzbier ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. VORSICHT: das Zuckergemisch ist extremst heiß - kommt nicht auf die Idee, das Zeug zu probieren. (Nein, ich hab's nicht probiert - ich weiß es so!) Zum Kaninchen geben und weiterschmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser angießen. Zu viel Süße mit 3-4 EL Balsamicoessig abmildern. Das Malzbieraroma bleibt trotzdem erhalten.
3.Wenn das Kaninchen weich ist, rausnehmen und warm stellen. Die Soße abseien und passieren. Evtl. mit ein wenig Stärke binden. Mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von werner_aic
vom
Kommentare zu „Kaninchen in Malzbiersoße“