Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Kaninchenbraten : | |
---|---|
Kaninchen | ½ |
Butter | 4 EL |
saure Sahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Zutaten fรผr das Rotkraut : | |
---|---|
Rotkraut | 800 g |
Zucker | 4 EL |
Apfelessig | 6 EL |
Fett , Speckfett, Schmalz o.รค. | 50 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Der Kaninchenbraten :
1.Das halbe, in Portionsstรผcke geteilte Kaninchen reibe ich groรzรผgig mit einer Mischung aus Salz und Pfeffer ein und betrรคufele die Teile anschlieรend mit Zitronensaft. In einer Pfanne nun die Butter zerlassen.
2.Die Teile hineinlegen und ab und an mit dem Bratensaft begieรen. Von allen Seiten wird das Kaninchen nun schรถn braun und knusprig angebraten und dann mit wenig Wasser abgesรถscht.
3.Nach und nach gebe ich nun die saure Sahne dazu und laร das Ganze unter hรคufigem Begieรen etwa 60 Minuten garen. Mit in Wasser angerรผhrtem Stรคrkemehl habe ich die Soรe dann nach Beendigung der Kochzeit gebunden.
Das Rotkraut :
4.Das Rotkraut mรถgen wir lieber, wenn es etwas grรถber geschnitten ist. Mit dem Fett wird es in einem Topf angebraten und gibt dann ca 1/4 Liter Wasser dazu, sowie den Zucker, den Essig und das Salz.
5.Das Ganze wird nun solange gedรผnstet, bis es schรถn biรfest und das Wasser verdunstet ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu โKaninchenbraten mit Rotkohlโ