1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchenbraten mit Rotkohl

Kaninchenbraten mit Rotkohl

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Kaninchenbraten :
Kaninchen½
Butter4 EL
saure Sahne250 ml
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Zutaten fรผr das Rotkraut :
Rotkraut800 g
Zucker4 EL
Apfelessig6 EL
Fett , Speckfett, Schmalz o.รค.50 g
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Der Kaninchenbraten :

    1.Das halbe, in Portionsstรผcke geteilte Kaninchen reibe ich groรŸzรผgig mit einer Mischung aus Salz und Pfeffer ein und betrรคufele die Teile anschlieรŸend mit Zitronensaft. In einer Pfanne nun die Butter zerlassen.

    2.Die Teile hineinlegen und ab und an mit dem Bratensaft begieรŸen. Von allen Seiten wird das Kaninchen nun schรถn braun und knusprig angebraten und dann mit wenig Wasser abgesรถscht.

    3.Nach und nach gebe ich nun die saure Sahne dazu und laรŸ das Ganze unter hรคufigem BegieรŸen etwa 60 Minuten garen. Mit in Wasser angerรผhrtem Stรคrkemehl habe ich die SoรŸe dann nach Beendigung der Kochzeit gebunden.

  • Das Rotkraut :

    4.Das Rotkraut mรถgen wir lieber, wenn es etwas grรถber geschnitten ist. Mit dem Fett wird es in einem Topf angebraten und gibt dann ca 1/4 Liter Wasser dazu, sowie den Zucker, den Essig und das Salz.

    5.Das Ganze wird nun solange gedรผnstet, bis es schรถn biรŸfest und das Wasser verdunstet ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****2
    vom
    Profilbild von G****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaninchenbraten mit Rotkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich