Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen ca. 2 kg | 1 |
Groben Senf, Olivenรถl, Salz | 2 tb |
Gemรถrster schwarzer Pfeffer | etwas |
Zitrone in Scheiben | 1 |
Lorbeer, frisch | 1 |
Knoblauchzehen mit Schale, angepresst | 5 |
Schalotten, klitzeklein | 5 |
Butter | 2 tb |
Fleischbrรผhe | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Kaninchen abspรผlen, abtrocknen und eventuelles Fett wegschneiden. Mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, grobem Senf und Olivenรถl einreiben-das geht am besten mit den Hรคnden. Den Bauch mit Zitrone, dem frischen Lorbeer und Knoblauch fรผllen. Dann alles zusammenbinden und auf ein Backblech legen. Etwas Wasser angiessen und fรผr mindestens eine Stunde bei 200 Grad mit
2.Obergrill in den Backofen schieben. Wรคhrend der Garzeit stรคndig mit dem Bratensaft begiessen und mit Wasser immer etwas aufgiessen. Aus Oel, Senfund Wasser bildet sich ein schรถner Saft. Das Kaninchen mindestens zweimal wenden. Es ist gar, wenn sich die Keulen leicht zusammen drรผcken lassen. Die Schalotten in Butter andรผnsten, die Brรผhe dazu giessen und vier bis fรผnf
3.Minuten gar ziehen lassen. Dann das Kaninchen aus dem Ofen nehmen. Tranchieren und mit Teigwaren (Hรถrnchen) und Blumenkohl Servieren. Dazu ein gutes Glas, nein zwei Glas Bordeaux.
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vom
Kommentare zu โKaninchen aus dem Ofen mit Teigwaren und Blumenkohlโ