Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senf | etwas |
Speck | 50 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 2 |
Zwiebel | 2 |
Thymian | 1 EL |
Weißwein | ½ Liter |
Brühe | ¼ Liter |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Cherrytomaten | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Kaninchen teilen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
2.Knoblauch in Scheiben schneiden, Speck und Zweibel in große Würfel schneiden.
3.Den Speck im Olivenöl auslassen und die Kaninchenteile darin anbraten. Knoblauch und Zwiebel zugeben. 1/4 Liter Brühe und 1/4 Liter Wein mischen und über das Fleisch gießen, Thymian zugeben und den Bräter zugedeckt bei 220° in die Backröhre stellen. Ca. 60 min. schmoren lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Kaninchenteile umschichten.
4.Nach einer Stunde Garzeit das Fleich kurz heraus nehmen, nochmal 1/4 Liter Weißwein aufgießen und die Creme fraiche unterrühren. Die Kaninchenteile zurück in den Bräter legen und die Cherrytomaten zugeben. Bei offenem Deckel nochmal ca. 20 min. garen.
5.Dazu reicht man geröstetes Weißbrot.
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vom
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